5 советов как правильно привлекать клиентов для отелей через Booking.com

Регистрация на Booking.com с первого взгляда не кажется чем-то сложным, но по мере продвижения в регистрации всё равно могут возникнуть трудности. 

07 Апрель, 16:56
Леонид Белкин
Менеджер проектов
16199
0

Как быстро и просто разместить свой отель на различных площадках бронирования мы вам расскажем в этой статье. 

Каждый владелец своего бизнеса хочет привлечь дополнительных клиентов и посетителей, и поэтому, если вы не застряли в прошлом веке, то в мире цифровых технологий и инноваций вам придётся постоянно развиваться и искать новые способы привлечения даже самых требовательных клиентов. Если у вас есть хостел, мини-гостиница, или даже большой отель или сеть отелей, то для привлечения посетителей рекомендуется разместить свой отель на таких сервисах бронирования как Booking.com и др. Именно такой клиент к нам и обратился, который хотел большего: отличный сайт, с большой посещаемостью, а это значит больше клиентов и выше прибыль. Для него была проделана можно сказать титаническая работа по созданию сайта и размещение его гостиницы на различных ресурсах.

​ ​

Регистрация на Booking

Регистрация на Booking.com с первого взгляда не кажется чем-то сложным, но по мере продвижения в регистрации всё равно могут возникнуть трудности. Разумеется, регистрацию своего отеля лучше начинать еще до начала разработки сайта отеля или по крайней мере во время этого процесса, потому что регистрация может затянуться. Наверное, главной причиной задержки будет письмо с кодом, которое должно прийти на адрес отеля из главного офиса для подтверждения адреса отеля. Судя по рекомендациям администрации букинга оно должно прийти в течении 2-х недель, но если вдруг не придёт, то всегда предусмотрена возможность повторно запросить данное письмо. Хочу отметить, что пока код не введен ваш отель будет недоступен для бронирования. И вот прошли 2 недели, а письма всё нет, что же делать? Вариантов на самом деле всего два-это просто ждать и надеяться, что оно вот-вот будет принесено почтальоном и вариант второй запросить новое письмо через админ панель букинга. Если вы запросили второе письмо и вам на следующий день пришло первое, то не радуйтесь-код подтверждения от него уже не подойдет-придется ждать код из второго письма. Но вот наконец-то пришло второе письмо, дрожащими от радости руками вводим код и….вместо того чтобы увидеть надпись ваш отель теперь доступен для бронирования мы видим красную надпись, сообщающую нам о том что отель всё еще недоступен для бронирования и нужно связаться с администрацией букинга. Ну чтож, делать нечего пишем им письмо с просьбой объяснить ситуацию. При отправке письма выдается сообщение, что обычно они отвечают в течении 24 часов, но на практике это может затянуться до 5 дней! Вот еще одна из причин, почему стоит задуматься о регистрации на booking.com заранее, если вы хотите в скором время начать принимать гостей через данный сервис или ему подобный.

Пока ждем ответа от администрации я расскажу вам о самом процессе регистрации. Хоть в будущем все описания, удобства, фото и прочее можно изменить, но вот название отеля или его звездность придется изменять только с помощью обращения в службу поддержки. Занимает дня 2-3 это.

Какие фото лучше загружать? Букинг любит фото с разрешением от 4200 пикселей в ширину, другие фото он считает, как фото низкого качества, о чем сообщает выделением их в красную рамочку и настоятельно рекомендует загрузить фото получше.

Как повысить рейтинг своего отеля на Booking?

Рейтинг отелей на Booking.com.Оказывается, среди отелей, расположенных в одной местности существует система рейтинга по выводу их в поиске. Соответственно, чем выше рейтинг отеля, тем выше в списке он будет находится и первым попадет на глаза потенциального клиента. Как же увеличить рейтинг? Способов несколько: заполнить описание отеля, добавить побольше качественных фото, проставить тэги на фото или повысить комиссию букинга(по умолчанию комиссия при бронирования номера 15% и если сделать её например 20% то рейтинг увеличится). Хочу предупредить, что счета на оплату комиссии букинг присылает ежемесячно и если их не оплачивать, то бронирование отеля будет невозможным-он просто пропадет из списка отелей. 

​ ​

Chanell Manager - как подключить и пользоваться?

Помимо прочих прелестей букинг предлагает подключить возможность управления бронированием через CHANELL MANAGER. То есть вам нет необходимости заходить в учетную запись каждого канала, а все изменения цен, свободных дат делать через учётку в Chanell Manager (CM). Разумеется, если вы разместили свой отель на одной площадке бронирования и не собираетесь развиваться дальше, то смысла в подключении CM нет, но если вы разместили свой отель на нескольких площадках, и собираетесь постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы вашим клиентам было комфортно бронировать, выбирать способы оплаты, то это просто неоценимая и полезная услуга, которая поможет вывести ваш отель на новый уровень!

​ ​

 В РФ обычно используют Travelline. Ничего сложного для заключения договора с ними нет, но даже при активном общении с ними уходит до 2-х недель для уточнения всех интересующих вопросов и подписание договора на обслуживание, что еще раз подтверждает, то что надо все регистрации проводить заранее. 

​ ​

Если вы подключили Chanell Manager от компании Travelline, то они предлагают управлять 35 каналами бронирования, но не думайте, что вы сможете подключить все каналы, так как каждый канал имеет свои особенности и не везде вы сможете добавить свой отель. Вот некоторые каналы для управления, которые предлагает travelline и их особенности:

Отелинг - только по Санкт-Петербургу

 101hotels.ru - по России и ближнему зарубежью

 Agoda – может отказать в попытке добавить в него свой отель. Объяснение - ваш объект размещения не подходит под наши требования.

 Airbnb  - только для владельцев квартир, домов, палаток и т.д.

 Alean.ru - Курорты России, стран СНГ и Прибалтики

 Booking.com – читайте выше

 Bronevik – РФ и страны СНГ

 CBooking – только отели РФ

 Feratel Deskline - не работает с отелями Греции

 FreeBooking - только РФ и СНГ

 HostelsClub - только для хостелов

 Большинство каналов работают по РФ и СНГ.

Добавление вашего объекта размещения в тот или иной канал ничем принципиально не отличается от Booking.com. Где-то размещение происходит в течении пары часов, без каких-либо писем, а где-то на запрос о добавлении объекта не отвечают уже 3-ю неделю. ​

Еще раз вернемся к Chanell Manager от Travelline-как же подключит тот или иной канал для управления системой бронирования? Очень просто-при регистрации отеля вам присваивается уникальный id, который надо ввести в поле подключения канала в админ панели travelline. Далее всё происходит автоматически и спустя некоторое время этот канал становится доступным для управления. Однако на ресурсе Hostelworld надо написать запрос на подключение Chanell manager вашему аккаунт менеджеру и только тогда она активирут возможность управления. 

Завершение регистрации

​Тройное УРА!!! Свершилось! Регистрируемый отель наконец то появился в списках отелей доступных для бронирования. Выглядит это вот так:

​ ​

Так что теперь данный отель является полноценным участником системы бронирования Booking.com, а это в свою очередь поможет привлечь не только постоянных клиентов. которым уже полюбился отель, но и позволит узнать об отеле миллионам новых потенциальных  посетителей! Так что все старания я думаю будут не напрасны!  

Тип статьи: 

Комментарии (0)

Добавление комментария:

Image CAPTCHA

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту