Блокировка Telegram: обратный эффект

феномен блокировки телеграм

По данным SimilarWeb блокировка Telegram принесла мессенджеру дополнительную популярность. 

19 Апрель, 20:19
Вячеслав Киосе
Копирайтер
327
0
феномен блокировки телеграм

В сети активно обсуждают феноменальный обратный эффект блокировки популярного мессенджера.

Компания веб-аналитики SimilarWeb представила данные, согласно которым скандал, связанный с блокировкой популярного мессенджера Telegram, принес не тот эффект, который ожидал Роскомнадзор. Блокировка Telegram принесла дополнительную популярность мессенджеру.

Издание РБК решило выяснить, как отразились события с блокировкой Telegram на показателях мессенджера. Для этой цели были использованы данные исследования, которое специально провела по просьбе издания компания SimilarWeb.

Аналитики исследовали факторы использования Telegram в период давления со стороны Роскомнадзора. Похоже, что российская аудитория восприняла прессинг на любимый мессенджер, как личное оскорбление. В первый день блокировки частота использования непокорного мессенджера возросла в разы. Количество скачиваний приложений для мобильной платформы Android выросло более чем в два раза. Такой всплеск популярности вызвал неоднозначные мнения.

В сети активно обсуждается ситуация вокруг блокировки Telegram и того, как повлияла блокировка на популярность мессенджера. Высказываются даже такие предположения, что, вдохновившись опытом Telegram, ведущие в Рунете соцсети будут провоцировать Роскомнадзор на применение санкций с целью создания пиара. Конечно, это только предположение, и вряд ли крупнейшие социальные сети пойдут на такой рискованный шаг.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

8 + 3 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту