Facebook блокирует фейковые аккаунты

фейсбук блокирует фейковые аккаунты

В 2018 году социальная сеть Facebook заблокировала более миллиарда фейковых аккаунтов.

16 Май, 18:35
Вячеслав Киосе
Копирайтер
238
0
фейсбук блокирует фейковые аккаунты

Многие из заблокированных аккаунтов в Facebook оказались ботами.

Ключевые теги

После ряда скандалов, которые серьезно и не в лучшую сторону повлияли на репутацию популярнейшей в мире социальной сети, Facebook озаботился не только обеспечением защиты конфиденциальных пользовательских данных, но и занялся проблемой чистоты контента. Так, в начале мая Facebook открыл представительский центр в Барселоне, задача которого – борьба с фейковыми новостями в соцсети.

Однако это не единственная проблема, связанная с соблюдением стандартов социальной сети. В представленном отчете компании Facebook сообщается, что с начала 2018 года в социальной сети заблокировано более 1,2 миллиарда фейковых аккаунтов. Причем, немалая часть из этих аккаунтов оказались ботами.

Марк Цукерберг

Фейковые аккаунты – головная боль каждой крупной социальной сети. Ни ужесточение правил регистрации, ни антиспам-системы не могут остановить проникновение ботов и псевдо-аккаунтов в соцсеть. Но живут они, как правило, недолго. Львиная доля заблокированных в этом году аккаунтов были отключены через несколько минут после регистрации.

Фейковые аккаунты создаются в основном для распространения ложной информации и для так называемого «партизанского продвижения». Такой подход к продвижению явно провальный. Самый продуктивный способ – это реклама в Facebook. А фейковый аккаунт – это как дорвей или сплог: живет недолго и никакой пользы не приносит.  

Компания Facebook впервые публично разместила такую статистическую информацию. В дальнейшем компания планирует делиться с общественностью статистическими данными на регулярной основе. 

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

9 + 0 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту