FAQ: перерасход дневного бюджета в AdWords

Представители Google AdWords ответили на часто задаваемые вопросы, связанные с перерасходом дневного бюджета кампаний.

13 Октябрь, 18:02
Павел Шульга
Старший специалист по контекстной рекламе
381
4

Недавно в AdWords произошли изменения в дневном бюджете кампаний. В связи с этим у рекламодателей возникло много вопросов на эту тему. Представители Google AdWords ответили на самые распространенные вопросы.

Недавно в AdWords произошли изменения в дневном бюджете кампаний. В связи с этим у рекламодателей возникло много вопросов на эту тему. Представители Google AdWords ответили на самые распространенные вопросы.

- Если моя кампания не ограничена бюджетом, будет ли перерасход вилять на месячные расходы?

- Нет. Если кампания не ограничена бюджетом, месячные расходы останутся прежними. Команда AdWords не вносила изменений в то, как расходуется бюджет для этих кампаний. Если кампании ограничены бюджетом на один и больше дней в месяце, то изменения в дневных расходах будут заметны. Однако с рекламодателей никогда не будет взиматься оплата, превышающая их месячный лимит.

- Приведёт ли перерасход дневного бюджета к увеличению месячного максимума?

- Нет. Месячные лимиты останутся неизменными. Даже если в отдельные дни расходы будут более высокими, чем обычно, то этот перерасход будет сбалансирован теми днями, когда расходы будут ниже среднего дневного бюджета.

- Когда именно мои расходы превысят мой дневной бюджет?

- Команда AdWords не вносила изменений в то, как приоретизируются расходы на протяжении месяца. Поэтому AdWords продолжит оптимизировать расходы на основании ежедневных колебаний трафика, трат в предыдущие дни месяца и других факторов.

FAQ: перерасход дневного бюджета в AdWords

- Возможна ли ситуация, при которой весь бюджет будет потрачен в первой половине месяца?

- Нет. Перерасход дневного бюджета не направлен на быстрое расходование общего бюджета. Это изменение призвано обеспечить более высокую гибкость в периоды колебаний трафика. Алгоритмы AdWords по-прежнему ориентированы на показ объявлений в течение месяца и принимают во внимание предыдущие расходы.

- Что произойдёт, если я внесу изменения в свой дневной бюджет на протяжении месяца?

- Команда AdWords не вносила изменений в то, как корректировки бюджета влияют на расходы за оставшуюся часть месяца. При внесении изменений в бюджет расходы за оставшуюся часть месяца не будут превышать сумму, полученную в результате умножения нового среднего дневного бюджета на количество оставшихся дней.

- Нужно ли использовать стандартную или ускоренную доставку объявлений после этого изменения?

- AdWords не вносил изменений в работу стандартной и ускоренной доставки объявлений. При выборе ускоренной доставки дневной бюджет расходуется быстрее. Если необходимо, чтобы расходы были равномерно распределены в течение дня, лучше использовать стандартную доставку.

- Можно ли отключить перерасход дневного бюджета?

- Нет. Перерасход бюджета призван помочь оптимизировать свои расходы в те дни месяца, когда более высока вероятность получения кликов и конверсий.

- Могу ли я установить ежемесячный бюджет?

- На данный момент – нет. Однако по-прежнему можно определить месячный лимит, умножив дневной бюджет на 30,4 (среднее количество дней в месяце).

- Влияет ли перерасход бюджета на работу автоматических стратегий назначения ставок?

- Не влияет.

С 4 октября изменился принцип работы с дневным бюджетом в Адвордс. А именно: теперь дневной бюджет может превышать значения ограничителей в 2 раза, но общие расходы не могут быть больше месячного бюджета. Это обуславливается тем, что активность в сети может идти неравномерно в силу разных причин Вашей целевой аудитории. Поэтому система будет сама регулировать дни всплеска и увеличивать бюджет, а в более спокойные - наоборот. Это сделано для того, чтобы увеличить число потенциального трафика и конверсий в системе Адвордс в пиковые дни активности. Однако данная ситуация будет плохо работать, когда сумма на аккаунты поставляется нерегулярно, вследствие чего нам придется постоянно изменять значения дневного бюджета для каждой кампании.

Тип статьи: 

Комментарии (4)

Илья's picture
Илья
16.10.2017
 
жалко, что пока нельзя установить ежемесячный бюджет( я надеюсь скоро и это позволят)
Яна's picture
Яна
17.10.2017
 
а меня радует, что общие расходы не могут быть больше месячного бюджета)
Саша's picture
Саша
19.10.2017
 
много нужной информации) спасибо, ответы четкие и нужные.
Юзер's picture
Юзер
26.10.2017
 
ну радует, что месячные расходы останутся прежними)

Добавление комментария:

Image CAPTCHA

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту