Google рекомендует: руководство для асессоров

Руководство для асессоров Google

Представитель компании Google советует всем владельцам сайтов изучить руководство для асессоров.

07 Август, 09:53
Z-blog
Z-blog
Блог-мастер
489
0
Руководство для асессоров Google

Прочтение этого документа разъяснит вопросы ранжирования в поисковой системе Google, что полезно для продвижения.

Представитель Google Дэнни Салливан, в рамках рассмотрения вопроса о последнем обновлении метода ранжирования в поисковике, отметил, что владельцам сайтов неплохо было бы изучить руководство для асессоров, чтобы улучшить этот процесс для своих ресурсов.

Дэнни Салливан

По его мнению, более качественный контент – секрет топовых позиций, и источник понимания такого контента содержит в себе именно это руководство.

«Хотели бы, пока идут обновления, чтобы Ваши позиции поднялись? Тогда Вам необходимо публиковать качественный контент. Да, ничего нового. Но для понимания, что же для нас значит качественный контент, прочтите аннотацию для асессоров, состоящую почти из двухсот страниц».

Данная рекомендация, призывающая к изучению аннотации, вызвала возникновение вопроса: специалисты, которые проводят оценку, способны напрямую влиять на ранжирование информационных ресурсов в поисковой выдаче? И Салливан отметил, что нет.

«Асессоры не способны напрямую воздействовать на данный алгоритм. Термина «rater score» попросту не существует».

Также Салливан констатировал, что вся информация, предоставленная асессорами, не применяется в методе ранжирования. Эти люди занимаются только тем, что оценивают работу алгоритма, отдельными ресурсами они не занимаются.

Роджер Монти, являющийся сео-специалистом и создателем Search Engine Journal, отмечает полезность в изучении данного руководства. Двумя годами ранее он детально изучил аннотацию и смог сделать ряд выводов:

  • Google своими правилами направляет асессоров на анализ сайтов в соответствии с уровнем удовлетворения страницы целям потребителя данного сайта;
  • То, что необходимо пользователю – это самое важное и главенствующее;
  • Информация на сайте должна быть цельной, полной и исчерпывающей.

Стоит упомянуть: в июле Google освежил аннотацию для асессоров и через какое-то время она неожиданно исчезла из доступа. Позже стало известно, что результатом этому стал технический сбой.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

11 + 2 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту