Google вводит новый инструмент поиска

новый инструмент гугл

Технический директор по машинному обучению Google Рэй Курцвейл представил на конференции TED новый инструмент поиска Talk to Books.

19 Апрель, 17:37
Вячеслав Киосе
Копирайтер
231
0
новый инструмент гугл

Новый инструмент работает по алгоритмам, которые основываются на понимании семантики естественного языка.

Развитие сервисов за счет внедрения технологий машинного обучения и искусственного разума – так определил Google свою концепцию на ближайшее время. И активно работает в этом направлении.

Технический директор по машинному обучению в компании Google, и по совместительству известный футуролог, Рэй Курцвейл на проводимой ежегодно частным некоммерческим фондом TED конференции представил миру новый продукт Google, основанный на технологии машинного обучения. Talk to Books – это принципиально новый инструмент поиска, который дает ответы на запросы цитатами из книг.

При получении запроса новый поисковый алгоритм обращается в сервис Google Books, который насчитывает более 100 тысяч томов различного рода литературы. Каждое предложение из этой огромной библиотеки сканируется на предмет релевантности запроса. В результате пользователь получает список вероятных ответов, которые представляют собой отрывки из книг.

Представитель Google отметил, что этот инструмент не призван заменить собой поиск по ключевым словам. Talk to Books – это особенный сервис, в котором используются особые поисковые алгоритмы, основанные на способности понимать семантику естественного языка. То есть, поисковые результаты выдаются не на ключевых словах или фразах, а на так называемом поисковом намерении. А это уже большой шаг в направлении развития искусственного разума.

Пока этот инструмент работает только на английском языке, остальные языки Talk to Books пока не понимает.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

7 + 3 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту