Интернет эквайринг VS Яндекс Кассы

Кто может составить прямую конкуренцию по простоте подключения и скорости оформления Яндекс Кассы? Думаете нет альтернатив? Ошибаетесь! 

10 Февраль, 20:30
Леонид Белкин
Менеджер проектов
2123
2

Все вы наверняка слышали про Яндекс-кассу, Робокассу и подобные сервисы, а знаете ли вы, что на данный момент есть реальная замена данным сервисам? Вот об этом я вам сейчас и расскажу. Интрнет-эквайринг от банка в котором обслуживается ваш расчетный счет будет если не выгоднее, то точно наравне. Так как Яндекс-касса и иже с ней подобные сервисы работают в основном с юр. лицами (а это ООО или чаще всего ИП), то будем исходить из того что и мы являемся юр. лицом. Про все банки вам рассказывать не буду, так как их очень много - поговорим у двух - банковский гигант Сбербанк и онлайн банк Тинькофф. Почему онлайн? Да потому, что у Тинькофф банка есть всего 1 отделение в Москве и всё обслуживание происходит через интернет. Чтобы подключить интернет-эквайринг достаточно открыть счет в данных банках. Открыть счета в обоих банках можно через интрнет в течении 5-10 минут.

Вы получите по итогу заполнения небольших анкетных данных реквизиты своего счета, и сразу же можно принимать на него денежные средства. Как уже писал выше, в Тинькофф банке вообще никуда ходить не надо, всё можно отправлять через интернет. После приезжает курьер и вы скрепляете своей подписью договор с банком. Со Сбербанком всё сложнее - тут надо явиться к ним в отделение (не в любое между прочим, а в то, которое занимается обслуживанием юридических лиц) и уже, показав оригиналы документов и подождав часик, получаете договор с банком об обслуживании своего счета. Но тут еще надо дождаться заветной смс с номера 900 о том, что в системе вы зарегистрованы и получаете доступы в Сбербанк бизнес-онлайн (это еще 2-3 дня).

Итак, расчетный счет мы открыли и уже нетерпится принимать платежи со своего сайта. Но интернет-эквайринг же еще не подключен! В Тинькофф банке нужно в личном кабинете подать заявку на интернет-экварийнг, и практически сразу появляется активная кнопка Эквайринга в личном кабинете, где уже можно экспрементировать, добавляя свой интернет-магазин или какой-то другой сервис. Нужно отметить, что у Тинькофф банка предлагаются модули для многих распространенных CMS и подробные инструкции по интеграции выбранного модуля на свой сайт. Разумеется, что ваш сайт нужно привести под определенные требования банка (они кстати практически одинаковые у всех банков): на странице "Контакты" должны быть указаны все данные юр. лица, его контактные телефоны, адрес; у продуктов/услуг должна быть проставлена цена; на странице "Доставка" должны быть описаны способы доставки и хотя бы примерные сроки, должна быть размещена информация о возврате денежных средств (если оплата была произведена с помощью карты) и, пожалуй, всё. Даются нам тестовые доступы и можно уже тестировать оплату! Для успешного завершения тестирования нужно совершить 3 теста: успешная оплата, отказ, возврат денежных средств. Только после этого вы получаете доступ к рабочим доступам - меняете и вуаля - можно уже принимать денюжку! По срокам подключения - в теории можно сделать за 1 день, но рассчитывайте примерно на 2-3 дня. Теперь Сбербанк, после того как счет открыт, можно смело идти к ответсвенному человеку, который занимается эквайрингом и заключить договор. После этого остается ждать тестовые доступы на свой ящик (дня 2-3). Опять же надо протестировать, написать им, что всё в порядке и ждать уже рабочие или как они их называют "боевые" доступы. Сколько их ждать одному богу известно. Интрефейс, где можно смотреть платежи/возвраты у Тинькофф банка куда как приятнее).

или ЛК Тинькофф

Цена вопроса

Теперь поговорим о коммиссиях (ведь именно поэтому мы и связались с банками): комиссия за успешный платеж по карте у банка Тинькофф составляет 2,79%, у Сбербанка за аналогичную операцию только 2%, поэтому если у вас платежи идут постоянно, то можно и озаботиться поездками в офис и ожиданиями доступов от Сберанка, если же траффик платежный весьма умеренный, то можно не думать о лишних 0,79%. Для сравнения тарифы Яндекс Кассы составляет целых 3,5%, а это в полтора раза больше чем у Сбербанка и практически на 1% больше чем у Тинькофф банка! Сроки подключения Яндекс Кассы составляют около 3-х дней и сопоставимы с подключением эквайринга от Тинькофф банка. 

Вывод

Если вам не хочется кататься в поисках нужного отделения Сбербанка, не хочется постоянно ходить подписывать договоры, не хотите переплачивать лишнюю комиссию, то выбор однозначен - Тинькофф банк. Если же хождения по мукам вас не пугают (на самом деле все общение происходит в очень вежливой форме, просто долго оформляются документы и долгое ожидание рабочих доступов) и у вас есть свободное время, а так же важен размер взымаемой комиссии, а у сбербанка он только 2 процента, то выбирайте Сбербанк. В обоих случаях предлагается к счету бизнес карта с которой можно выводить до 150000 рублей ежемясячно без коммисии на свою карту (полученную уже как физ. лицом), если хотите выводить больше, то уже взымается определенный процент. Зачем выводить эти средства на другую карту спросите вы? Отвечу, потому что снятие наличных в банкомате с карт, привязанных к расчетному счету происходит опять же с определенным процентом.

PS: Получение боевых доступов от Сбербанка заняло около 10 дней.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (2)

Anonymous's picture
Anonymous
16.02.2018
 
работает с банком Тинькофф?
Леонид Белкин's picture
Леонид Белкин
16.02.2018
 

работает

Добавление комментария:

2 + 0 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту