Как начать принимать платежи с помощью Яндекса

Как получить яндекс кошелек, идентифицировать его и начать принимать платежи на своем сайте вы узнаете здесь!

06 Июль, 13:45
Леонид Белкин
Менеджер проектов
1277
4

Выбирайте любой из способов приёма платежей на своем сайте из многообразия Яндекса

В наш информационный век, мы уже не мыслим своё сущетвование без интернета. Мы узнаём с его помощью мир, смотрим фильмы и конечно же совершаем покупки в интрнет-магазинах. Уже прошли те времена когда после оформления заказа надо было идти в банк и по присланным реквизитам оплачивать квитанцию , потом её фотографировать и отправлять снова в магазин для того чтобы подтвердить оплату. Как сейчас помню такой случай, когда я заказывал часы себе в одном небезысветном интернет магазине в 2004 году. Квитанция- оплата в банке- фотографирование её для подтверждения заказа – отправка по электронке снова в магазин. Уходило дня 2-3 точно только на оплату. Часы они мне тогда забыли выслать, пришлось им напоминать, с доставкой ушло недели 3.  Сейчас всё конечно изменилось в лучшую сторону: оплата любыми банковскими картами, Qiwi и конечно же Яндекс Деньги. У крупных магазинов проблем с подключением всех этих способов оплаты проблем нет, так как бюджет позволяет, а вот начинающим предпринимателям порой довольно сложно отдать крупную сумму денег для подключения. Поэтому я вам расскажу как можно довольно бюджетно внедрить на свой сайт взможность оплаты картами и Яндекс деньгами.

Как оформить Яндекс Деньги?

Эту возможность нам предоставляет сервис Яндекс. Что надо для этого сделать:

- зарегистровать себе электронный ящик на Яндексе, после этого надо в него войти и у вас будет вкладка Деньги, нажав на нее вы переходите к следующему этапу

- для того чтобы максимально обезопасить себя и свой кошелек нужен номер телефона, на который будут приходить смс оповещения о всех операциях с вашим кошельком.

Введя номер телефона –вы получаете свой яндекс кошелек. Выглядит он примерно так 410011517840323, то есть набор цифр, начинающихся на 4100. Это и будет номер вашего яндекс кошелька с которого можно отправлять или на который можно получать деньги.

Но это еще не всё, года 2-3 назад Яндекс ввел процедуру идентификации, которая предполагает подтверждение своей личности (это не блажь Яндекса, а новый Федеральный закон). Можно конечно обойтись и без этого, но тогда функции вашего кошелька будут весьма ограничены, а именно:

  • можно платить только в российских магазинах;
  • максимальная сумма платежа — 15 000 рублей;
  • нельзя отправлять переводы — другим пользователям, на банковские карты и счета;
  • нельзя получать переводы.

Это нас конечно же не устрааивает, ведь у нас будет свой интернет-магазин и значит получение переводов нам необходимо.

Идентификация

Поэтому нам нужно наш кошелек идентифицировать! И тогда мы получим следующие возможности:

  • хранить на счете до 500 000 рублей; 
  • делать покупки на сумму до 250 000 рублей за один раз и до 3 000 000 в месяц; 
  • переводить на счета в Яндекс.Деньгах до 400 000 рублей за один раз; 
  • получать переводы от других пользователей или собирать пожертвования;  
  • переводить деньги на банковские карты и счета, отправлять в привязанный кошелек WebMoney; 
  •  часто пользоваться обменными пунктами.

Идентификация — это дополнительная защита от мошенников. По закону украденные деньги вернутся идентифицированному пользователю, если: 

  •  он обратится в службу поддержки не позднее 24 часов после списания денег; 
  •  проверка подтвердит факт взлома.

Как видите плюсов у идентифицированного кошелька гораздо больше.

Как же пройти идентификацию? Есть много способов – от отправки письма до подтверждения личности через систему платежей Contact, но это всё долго, а значит нам не подходит. Поэтому выбираем один из этих способов:

  • Лично я идентифицировал через Евросеть (на тот момент через Сбербанк онлайн не было возможности). Распечатываете заявление – там ФИО, адрес паспортные данные, берете 50 рублей и идете в Евросеть – говорите, что хотите идентифицировать Яндекс кошелек, отдаете ваше заявление и 50 рублей и через пару минут вам дадут чек, проверяете что ваш кошелек указан верно, ставите подпись и идете домой. Придя домой вы увидите, что ваш кошелек получил статус «Идентифицированный».
  • через Сбербанк онлайн запрос можно сделать прямо с сайта Яндекса

  •  Можно также найти офис Яндекса, прийти туда с заявлением и паспортом и аналогично получите идентифицированный кошелёк.

Яндекс Касса и Платёжка

Как же получить возможность на своем сайте получать оплату с помощью банковских карт и яндекс денег?

Опять же есть несколько вариантов – подключить Яндекс Кассу, но тут нужен договор с Яндексом, иметь юр. Лицо, но так как мы начинающие предприниматели, то это нам не подходит. Но и тут наш отечественный Яндекс (аж гордость берёт) дарует нам возможность получить возможность приёма платежей без этих бюрократических заморочек и предлагает нам Яндекс Платёжку.

Что она нам даёт:

  •  отсутствие комиссии
  •  платежи поступают сразу на ваш расчетный счёт

- простота оформления (выбираете какие поля вам нужны и получаете html код, который вставляете на свой сайт)

Но и у Платёжки есть ограничения, а именно:

  • оплата лицензионного сбора в размере 3000 рублей единоразово
  • 100 000 рублей в год – такой лимит средств установлен на получение с этой формы.

Если вы планируете обороты более 100 тысяч в год, то есть и другое решение можно создать готовую форму или же сделать свою кастомную (если вы разработчик) внедрить ее на свой сайт и получать платежи с карт и яндекс денег. Лицензионных платежей тут не предусмотрено, зато есть комиссия:

Комиссия с получателя 2% при оплате с карты, 0,5% — из кошелька яндекс денег. 

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (4)

Диана Зайцева's picture
Диана Зайцева
06.07.2017
 

Правильно ли я поняла, подключив Яндекс кассу, можно принимать платежи не только в платежной системе Яндекс деньги, но и платежи по любой карте?

Anonymous's picture
Anonymous
10.07.2017
 
абсолютно верно, Диана! С любой карты эмитированной в любой стране мира!
Неуловимый ковбой Джо's picture
Неуловимый ковбой Джо
11.07.2017
 
физ лицо может подключить сие чудесную услугу? и что по стоимости (если да)? и, ктсати, платит клиент или я (или это выбирается)?
Леонид Белкин's picture
Леонид Белкин
03.11.2017
 

Физ лицо может подключить только яндекс платежку и форму для приема платежей. Для платежки платить 1 раз лицензионный сбор в размере 3000 рублей, вывод средств без комиссий. В другом случае комиссия с получателя 2% при оплате с карты, 0,5% — из кошелька яндекс денег - Платит получатель, то есть вы. Подключение бесплатное, но так же есть комиссия при выводе

Добавление комментария:

1 + 1 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту