Каналы для сообществ ВКонтакте уже в тестировании

вк каналы для сообществ

Социальная сеть ВКонтакте начала закрытое тестирование каналов для сообществ.

17 Май, 14:38
Вячеслав Киосе
Копирайтер
40
1
вк каналы для сообществ

Это не будут абсолютный аналог Telegram-каналов.

Ключевые теги

В конце апреля соцсеть ВКонтакте ввела сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков, и происходило это тогда, когда Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на территории России. И уже тогда велась речь о том, что в социальной сети ВКонтакте появятся инструменты для сообществ, похожие на каналы в Telegram.

Теперь уже точно известно, что ВКонтакте намерена реализовать этот инструмент, и начала альфа-тестирование каналов для сообществ. При помощи таких каналов пользователи от имени сообществ смогут рассылать контент через личные сообщения.

Представители ВКонтакте назвали каналы для сообществ эволюционным решением в социальной сети. Каналы – это возможность совершать рассылки контента подписчикам сообщества без необходимости подключать сторонние приложения через API. Это еще один дополнительный инструмент для раскрутки в ВКонтакте.

Каналы отличаются от уже привычных сообщений сообществ тем, что в них могут писать только администраторы сообществ. Тем не менее, каналы выглядят как привычные беседы, что является еще одним преимуществом.

На данный момент каналы сообществ находятся в закрытом тестировании, разработчики выборочно используют паблики, в которых экспериментируют с новым инструментом. Нельзя сказать, что это будет абсолютный аналог Telegram-каналов, команда ВКонтакте обещает, что будет добавлять новые функции, которых в каналах Telegram нет.

Кстати, в том же конце апреля в VK Messenger появились шаблоны для сообщений сообществ

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (1)

Оля's picture
Оля
21.05.2018
 
долго, думаю пользователи будут привыкать

Добавление комментария:

3 + 14 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту