На заблокированных сайтах мобильные операторы размещают рекламу

реклама сотовых операторов на заблокированных сайтах

На запрещенных Роскомнадзором ресурсах продолжается размещение рекламы сотовыми операторами.

20 Апрель, 17:05
Вячеслав Киосе
Копирайтер
253
0
реклама сотовых операторов на заблокированных сайтах

На сайтах-заглушках российские сотовые операторы с успехом размещают собственную рекламу.

Российские операторы сотовой связи используют ситуацию с блокировкой с выгодой, они продолжают размещать рекламу на таких сайтах, и рекламные сообщения показываются пользователям вместе с сообщением о недоступности.

Такой подход практикуется операторами достаточно давно. Например, на заблокированном в ноябре 2015 года сайте BitTorrent-трекера RuTracker.org оператор Tele2 рекламировал свой музыкальный сервис и видеосервис.

«Ростелеком» также практикует размещение собственной рекламы на заблокированных Роскомнадзором сайтах с 2015 года, а операторы «Билайн» и «Мегафон» используют такую возможность еще с 2014 года.

При этом, в действиях операторов нет ничего противозаконного, так как размещение рекламы на сайтах-заглушках вполне легально. Однако, Роскомнадзор усматривает в такой практике нарушения, и осенью 2017 года предложил проект приказа, согласно которому запрещается размещение рекламы на страницах с сообщением о блокировке ресурса. Однако, инициатива ведомства не была поддержана в Госдуме, и сотовые операторы продолжают с успехом размещать на страницах-заглушках свою рекламу.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

4 + 4 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту