Немезида: количество «украденного» контента ВКонтакте снизилось вдвое

Немезида: количество «украденного» контента Вконтакте снизилось вдвое

С момента запуска «Немезиды» не прошло и года.

11 Март, 12:25
Татьяна Ромакина
Копирайтер
137
0
Немезида: количество «украденного» контента Вконтакте снизилось вдвое

Результаты приятно удивляют: скопированных публикаций стало в два раза меньше, а авторские статьи обрели еще большую популярность.

При этом просмотры оригинальных записей выросли на 40%, а отметки «Нравится» — на 35%.

Александр Круглов, директор по маркетингу социальной сети, отмечает, что творчество – основа большинства продуктов ВКонтакте. Вместе с тем представитель выразил сомнение в том, что получать славу должны именно настоящие авторы. «Немезида учит руководителей сообществ правильно делиться контентом других авторов», - поясняет Круглов.

Немезида позволяет автоматически распознать копирование, а информация о возможной краже контента тут же поступает модераторам. Чтобы принять участие в борьбе с копипастом, достаточно использовать кнопку «Пожаловаться».  К нарушителям применяются различные методы воздействия: они даже могут быть отключены от системы монетизации. Существует и запрет на постинг гиперссылок.

Прометей – еще один алгоритм ВКонтакте, который работает в паре с Немезидой. Он помогает распознавать авторов уникальный статей и отмечает их огнем Прометея. Такие публикации размещаются в разделе «Рекомендации», чтобы авторы быстрее встретили свою аудиторию.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

11 + 3 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту