Основы юзабилити: соблюдая современные стандарты

Подобно тому, как мы судим о магазине по его витрине, мы делаем выводы о полезности сайта, ограничиваясь беглым взглядом. Огромное количество аналогов научило пользователей ориентироваться в кратчайшие сроки и быстро принимать решения. Поэтому сайт, не отвечающий их ожиданиям, не принесет никакой пользы: он будет закрыт еще до изучения основного содержимого. Термин «юзабилити» содержит ответ на вопрос «Каким должен быть современный сайт?». Все о юзабилити: понятие, назначение, основные приемы.

20 Февраль, 18:19
Татьяна Ромакина
Копирайтер
1196
0

О том, как сделать сайт понятным и доступным, повысить его отдачу и популярность Вы узнаете, изучив статью. Юзабилити – понятие, без знания которого разработчику не обойтись.

Интернет сегодня пестрит тысячами сайтов: по одному и тому же запросу нам предлагают миллионы результатов, а задача пользователя – выбрать наиболее приемлемый и получить необходимую информацию. Современные реалии таковы: в среднем посетителю сайта требуется порядка 27 секунд, чтобы оценить полезность страницы. При этом далеко не каждый вчитывается в текст и даже заголовки – оценка происходит интуитивно, на подсознательном уровне. Как устроена навигация? Есть ли на сайте нужная мне информация? Легко ли найти эти данные? Удобство и простота пользования сайтом нашли свое отражение в термине «юзабилити».

Для того, чтобы привлечь посетителей на сайт, недостаточно создать уникальный дизайн, наполнить его интересным контентом и заниматься продвижением. При одинаковом уровне расходов на все вышеперечисленное отдача от сайта с высоким юзабилити будет больше. Поэтому так важно сделать сайт максимально понятным и удобным. Повышая юзабилити, Вы сокращаете стоимость обращения через сайт, повышаете лояльность потенциальных клиентов по отношению к компании, снижаете нагрузку на менеджеров, обрабатывающих заказы (так как пользователю легко сориентироваться на сайте и узнать то, что ему необходимо). Огромное количество веб-мусора вынуждает разработчиков приводить сайт к современным стандартам, оттачивая навигацию, внутренний поиск и расположение текста. Аналогов в интернете много, рисковать никому не хочется: лучше уж сразу запустить сайт, отвечающий требованиям поисковых систем и ожиданиям пользователей, чем исправлять все от и до, столкнувшись с подготовленными конкурентами.

Основные приемы юзабилити: как правильно?

Итак, высокий уровень юзабилити – must-have для любого сайта. Чтобы его добиться, необходимо следовать определенным стандартам, применяя приемы юзабилити. Рассмотрим их подробнее.

Навигация. Заходя на страницу, пользователь сразу должен понимать, на сайте какой компании он оказался, где она находится и как туда обратиться. Не забывайте о том, что логотип должен присутствовать на каждой странице, а если он отсутствует – название. Также необходимо указать контактную информацию – адрес, телефон, e-mail. Каждая страница должна содержать название соответствующего раздела и меню первого уровня, а ссылки должны быть выделены и подчеркнуты. Хорошо, если навигация будет одинакова для всех страниц: это не запутает пользователя и облегчит восприятие.

Внутренний поиск. Незаменимый инструмент, если Ваш сайт содержит большое количество страниц: пользователю не нужно пересматривать разделы в поисках нужной информации – достаточно просто ввести соответствующий запрос. Но и внутренний поиск должен быть «умным». Его форму следует располагать в верхнем правом углу страницы, а длина поля ограничиваться 30 символами. Для того, чтобы исключить трудности, связанные с использованием поиска, используйте функцию проверки орфографии. В этом случае даже введенный неверно запрос позволит отыскать нужную страницу.

Главная страница. Имидж компании начинает складываться после нескольких секунд пребывания пользователя на стартовой странице, поэтому уже на этом этапе важно произвести положительное впечатление. Разместите слоган или текст приветствия, чтобы у посетителя не осталось сомнений в назначении ресурса (иногда логотип или название не справляются с этой функцией). На этой странице должно располагаться простое и понятное меню, делающее обзор содержимого сайта. Информация о скидках, акциях, предложение на подписку новостей, окно авторизации – непременные спутники стартовой страницы. Желательно присутствие периодически обновляемой информации: например, корпоративного блога или полезных статей. Помните, что главная страница должна быть максимально продуманной, удобной и четко структурированной. Именно отсюда начинается знакомство пользователя с источником, и Ваша задача -  не сделать встречу последней.

Текст. Легче воспринимаются небольшие тексты с выделенными тезисами и четкой структурой: создавайте списки, выделяйте абзацы, не забывайте о подзаголовках. Наличие сплошного длинного текста негативно воспринимается пользователем. Зачастую продвижение статьями не оставляет шансы на высокий юзабилити – в большом потоке информации посетитель теряется, ведь найти ответ на его вопрос сложнее. Стоит ли говорить, что располагать ее следует по значимости для потенциального клиента: в начале рассказать о том, чем занимается компания, о ее преимуществах, дать перечень услуг, после – более детализировано описать каждую и оставить контактные данные, разместить отзывы. Все самое важное и полезное должно быть доступно глазу без прокрутки страницы. Лучше воспринимается темный текст на светлом фоне, при этом шрифт желательно использовать «без засечек»: Arial, Arial Black, Verdana, Tahoma. Избегайте мигающих надписей и бегущих строк – едва ли такой прием будет воспринят положительно. Спокойная цветовая гамма, выравнивание по ширине, одинарный или полуторный интервал также относятся к требованиям юзабилити.​

Данные приемы призваны значительно повысить юзабилити сайта, и, как следствие, сделать его более популярным. Соблюдая их, Вы с легкостью расширите свою аудиторию и привлечете много новых клиентов. Хороший сайт – это прежде всего удобный сайт: поэтому так важно максимально проработать его, уделив внимание всем составляющим. В условиях высочайшей конкурентной борьбы за каждого пользователя соблюдение требований юзабилити – один из ключевых моментов на пути к успеху.  

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

3 + 9 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту