Особенности разработки концепции и прототипирования юридического сайта

разработка юридического сайта

Разработка концепции сайта и прототипирование его структуры - это начальные этапы создания веб-ресурса, на которых закладывается основа будущего проекта. Что нужно учитывать при разработке сайта для юридической компании? Рассмотрим на примере создания сайта юридического центра Незадорова.

28 Октябрь, 20:52
Диана Зайцева
Руководитель отдела развития
891
4
разработка юридического сайта

Ключевые теги

Продавать услуги, не имея сайта – в современных реалиях это неразумно, недальновидно и практически невозможно. Юридическая компания так же, как и любая другая компания, продает свои услуги. И так же, как и любая другая компания, для продажи своих услуг нуждается в продающем сайте. Да, именно продающем сайте. Для этого и нужен сайт любой бизнес-структуре – продавать, продавать и еще раз продавать.

Любой вид бизнеса имеет свои особенности, которые обязательно должны учитываться при разработке коммерческого сайта. Сайт для юридической компании: как разрабатывается, что нужно учитывать в процессе разработки и как структура и элементы сайта могут продавать услуги? Рассмотрим эти вопросы на примере сайта nezadorov.ru, сайта юридического центра Незадорова Романа Сергеевича.

Разработка сайта nezadorov.ru – это дело веб-студии Zexler. Поэтому нам удобно рассказать о том, как создается продающая структура сайта юридической компании, именно на примере проекта разработки сайта nezadorov.ru.

Начало начал – идея сайта

Белый лист бумаги – с этого начинаются многотомные романы, с этого начинаются художественные произведения, с белого листа начинается и сайт. Уже на этапе прототипирования сайта закладывается продающая основа ресурса, основывается концепция.    

В интернете легко можно найти готовые сайты для юридических компаний, которые предлагаются в продажу. Наше мнение – сайт для юридической компании должен создаваться индивидуально. Типичность – это враг эффективности, особенно когда вопрос касается создания сайта для продажи услуг.

Итак, проведя исследование возможностей компании клиента, выслушав его требования, определив задачи, приступаем к процессу разработки. Основная цель юридического сайта – продажа услуги, и от этой цели мы стром концепцию создания веб-ресурса.

Сценарий продаж

Проектирование сценария продаж на сайте – занятие творческое и увлекательное. Здесь необходимо обладать чутьем и быть предельно точным. Как проектируется сценарий продаж? При решении этого вопроса мы исходим из главной задачи – не раздражать будущих клиентов и не быть навязчивыми. Современные веб-технологии позволяют организовывать продажи на сайте легко и просто. Но далеко не все инструменты, созданные по таким технологиям, являются эффективными.

У потенциального клиента всегда вызывает доверие общение с лицом, принимающим решение. Продающие скрипты, которые построены на автоматизации общения с клиентом – этот подход мы считаем крайне неэффективным. Стандартизация процесса продаж не приносит желаемые результаты, особенно в такой специфичной среде как юриспруденция. И вот почему. Продажи – это изменение мнения человека. То есть, здесь важен индивидуальный подход к каждому потенциальному клиенту. Именно поэтому мы выбрали для этого сайта в качестве инструмента для лидогенерации и повышения конверсии функциональный и простой сервис онлайн-консультанта JivoSite с широким набором возможностей для построения доверительных отношений с потенциальным клиентом. Удобная и понятная форма чата вызывает доверие и желание вести беседу с консультантом в режиме онлайн.

Также мы добавили на сайт nezadorov.ru форму обратной связи. При помощи этого скрипта посетитель сайта может заказать обратный звонок или написать сообщение на email компании. Такой подход решает одновременно две задачи – помогает продать услугу и помогает клиенту получить необходимую информацию. И есть еще один важный нюанс – контактная информация. При обращении к продавцу клиент оставляет свою контактную информацию, что позволяет продавцу в дальнейшем строить долгосрочные деловые отношения. А это дополнительные продажи.

Понятный дизайн

Что значит понятный дизайн? Это когда посетитель понимает, что где находится, понимает, как ему найти нужную информацию. В дизайне сайта ничто не должно мешать посетителю стать клиентом. Более того – каждый элемент дизайна должен ему в этом помогать.

Деловой стиль, без лишних украшений и отвлекающих внимание элементов – именно таким должен быть дизайн сайта для юридической компании. Ничего лишнего, всё только по делу.

Цветовая гамма сайта юридического центра Незадорова содержит два основных цвета – белый и синий. Этот прием также не дает посетителю возможности отвлекаться от основного элемента – контента.

Контент – король продаж

Уже на главной странице сайта посетитель имеет возможность получить исчерпывающую информацию о том, что представляет собой компания, какие услуги предлагает и каким образом может решить проблемы клиента. А на сайт юридической компании человек приходит с проблемой. И с надеждой ее решить. Задача сайта – превратить надежду в уверенность, что проблема будет решена. 

На каждом шагу посетителя встречают лица. Лица людей, которые будут решать его проблемы. Это вызывает доверие и располагает к началу делового разговора. Все просто, доступно, понятно.

дизайн сайта Незадорова

В описании каждой услуги – только конкретика, ясность и полезная информация.

Разрабатывая сайт для юридической компании, нужно видеть его глазами потенциального клиента. Главное – чтобы посетителю было удобно и полезно. Важно, чтобы пользователь без труда мог найти нужную ему информацию и легко связаться с продавцом услуг. Исходя из этих постулатов, мы и создали сайт для юридического центра Незадорова Романа Сергеевича – nezadorov.ru.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (4)

Мира's picture
Мира
31.10.2017
 
у меня муж юрист, мне было интересно почитать)) и ему ссылочку скинула)
Диана Зайцева's picture
Диана Зайцева
31.10.2017
 

Мира, спасибо :)
В каждой тематике - есть свои особенности, которые важно учитывать при создании сайта. Сайт, который будет идеально структурирован для продажи услуг в тематике строительства, не подойдет под юридические услуги. В каждой тематике - свои тонкости и методы влияния на посетителей. Поэтому, важно продумать все до мелочей. 

Мира's picture
Мира
01.11.2017
 
Согласна. Мой муж давно работает в этой сфере. и давно хотели обратится за созданием, но до конца не понимали, как все должно быть( а тут и картинка перед глазами)
Диана Зайцева's picture
Диана Зайцева
03.11.2017
 

Мира, обращайтесь, поможем)) Классным сайтом, или советом :) 

Добавление комментария:

1 + 0 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту