Почему корпоративный тролль – эффективное решение для бизнеса?

Сегодня мы поговорим о троллинге - как маркетинговом инструменте. Чем же хорош корпоративный троллинг?

10 Февраль, 18:59
Валерия Федотова
SMM-менеджер
4315
2

Многие уверены в том, что тролли — это плохие, безнравственные люди, что они несут только негатив и отрицательно воздействуют, но нет, это не так.

2 дня назад мы говорили с нашим генеральным директором Вадимом Скопинцевым об улучшении наших процессов и продукта по ведению социальных сетей. И речь зашла о таком моменте, как первичные и сопровождающие комментарии как у постов в блоге, так и у размещения в сообществах (в том числе рекламных). По горячим следам этой беседы решили написать данную статью.

Тролли (не путать с постовыми и спамерами) – это уже не мифический персонаж, а устоявшаяся технология. Троллинг - размещение провокационной информации, провоцирующей активную дискуссию между пользователями, в том числе модераторами.

Многие уверены в том, что тролли — это плохие, безнравственные люди, что они несут только негатив и отрицательно воздействуют, но нет, это не так.

Хороший специалист в этом деле «троллит» культурным языком, не агрессивен и просто уводит разговоры в такую сторону, которую надо, преследуя свои цели. Именно он формирует и ведёт диалоги, вмешивается в дискуссии и правильными и продуманными фразами направляет их в нужную ему тему.

Троллинг для бизнеса

В наше время «тролль» - это уже профессия. Уже не секрет в том, что такая работа в интернете, как и другие, оплачивается. Тролли готовы за деньги продвигать в социальных сетях, на блогах или форумах любые мнения или услуги.

Провокационные сообщения привлекают внимание к определенной теме и стимулируют бурную реакцию. Человеку психологически сложно первому начать обсуждение, но видя активную дискуссию, вступить в нее и поддержать диалог уже проще.

Каждому «троллю» дается ссылка на источник и ТЗ на написание комментария или статьи к нему. Желательно побуждать призывами, вопросами реакцию пользователей и далее продолжать дискуссию с ними, оперируя конкретными аргументами.

Так что, если в комментариях под вашей статьей, либо описанием услуги стало скучно – тролли разбавят атмосферу и привлекут внимание пользователей, побуждая их к дискуссии. То, что хорошо обсуждается – популярно, а значит принесет известность и Вашему бренду.

Цели, которые преследует троллинг в бизнесе:

  1. Привлечение внимания к своему продукту/бренду
  2. Побуждение к дискуссии
  3. Продвижение товаров/услуг
  4. Формирование репутации
  5. Воздействие на репутацию конкурентов

Например, всем известная компания Burger King давно ведет «войну» с McDonald’s. Самый старый и известный ролик Burger King, в котором компания откровенно «троллила» McDonalds, был снят в начале 80-х. Сара Мишель Геллар просто заявила в ролике, что в McDonalds кладут на 20% меньше мяса, чем в Burger King. Оброненной фразы хватило для старта войны: за эти заявления компания McDonalds засудила и актрису, и Burger King, и рекламное агентство, снявшее ролик. И главное тут то, что данная кампания получила резонансный охват, и никто из пользователей уже не вспомнит, что McD на самом деле выиграл суд. Возможно именно поэтому BK сейчас лидирует на рынке США.

В нашей практике был случай. Подписали договор с крупным застройщиком. Подключили компанию к системе мониторинга отзывов ZEXLER – получили возможность оперативно получать информацию по комментариям о компании. Промотивировали клиентов на отзывы. Что видим. Клиент оставляет отзыв, уже в течении получаса опровержение. Клиент возмущенно отстаивает свою точку зрения. А ему в ответ уже другой тролль свое фи. Естественно клиент сдается и уходит с арены. Результат – все уверены, что положительный отзыв был куплен. А негативщики только доносили до общественности правдивую информацию.

А дело в том, что там, где застройщик, там большие деньги и высокая конкуренция. На продвижение первички тратятся миллионы. Обратите внимание, как хают сдающиеся ЖК. И все у них плохо и все не так. Думаете, они строить не умеют. Нет. Конкурентам тоже продать надо.

Где используются троллинг:

  1. СМИ
  2. Форумы
  3. Блоги
  4. Социальные сети

Особенно пользуются спросом такие работники у СМИ. Да и мало кто откажется от таких услуг в пользу продвижения своих идей, многие компании используют данный инструмент, чтобы выделиться среди конкурентов. Влиять на общественное мнение не так сложно, если к этому делу приобщился профессионал этого дела.

Например, нашумевшая политическая конторка, которая находится в Санкт-Петербурге по улице Савушкина, давно прославилась благодаря своей работе. Там люди пишут заказанные статьи, комментарии на всех формах, соц сетях и площадках, хвалят Путина, ругают Америку. Принцип работы прост: человек получает новость и ТЗ на написание провоцирующей статьи или комментария к ней с использованием заданных ключевых слов.

На что положительно влияет правильный троллинг:

  1. Повышение уровня продаж. Если под описанием Вашего бизнеса много комментариев, то многие видят в Вас эксперта свой области, а значит – доверяться Вам и обязательно закажут у Вас.
  2. Поисковое продвижение. Бурное обсуждение продвигает Ваш продукт (как минимум за счет регулярного обновления контента, т.е. улучшения соц. факторов), а значит и влияет на место Вашего ресурса в поиске. Чем популярнее обсуждение – там выше позиция в ТОПе поисковой выдачи.

Тролль будет ставить под сомнение личный опыт как профессионала и провоцировать авторов комментариев требовать доказательств необходимых навыков. Важно понимать, что троллинг – это не бессмысленные комментарии, нужно обладать экспертизой в той сфере, где Вы «работаете», т.е. комментарии типа «ой как классно» или «все дерьмо» не подойдут для блога корпоративного сайта (хотя для форума могут решить задачу).

Троллинг - как инструмент маркетинга

«Тролли», которые работают в маркетинговых целях для общения в соцсетях, блогах и пр. правильнее называть агентами влияния. Такие услуги с каждым годом становятся все востребованнее в нашей стране.

Салоны красоты, рекламные агентства, производители бытовой техники, да кто угодно— всем необходимы услуги таких агентов влияния. Такая услуга особо не распространяется в медиа, но все же она есть (можно ее отнести и к управлению репутацией, и к продвижению в социальных сетях, и к PR).

Агенты влияния — это люди, которые обычно работают «под прикрытием»: управляют виртуальными дискуссиями в социальных сетях, блогах и на форумах. У каждого из них есть определенная задача, которую он должен достичь при помощи распространения «обдуманных» комментариев.

Например, нельзя писать: «В таком-то салоне красоты - лучшие мастера массажа». Вместо этого нужно писать: «Мне рассказали, что в таком-то салоне красоты крутые мастера. Кто-нибудь был там? Я хочу сходить и попробовать!». И обязательно Вам должны ответить – догадываетесь кто? :)

Итого или когда запуск?

Подводя итог, хотелось бы сказать, что данный инструмент нужно запускать, если:

  • у Вас есть корпоративный блог, который регулярно обновляется;
  • Вы проводите размещения в социальных сетях, СМИ, блогах;
  • если Вы проводите активный PR;
  • если Вы владелец СМИ и/или форума.

Ждать не нужно, делайте уже сейчас!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (2)

Евгения Лю-Ти-Фу's picture
Евгения Лю-Ти-Фу
13.02.2017
 

Тролли – это рабочие лошадки крауд-маркетинга. Они не только привлекают внимание к продукту, а и, при высоком уровне профессионализма, инструменты для повышения тИЦ. Их умелое использование в интернете - польза не только для продаж, а и для сайта компании. 

Виктор Токмачёв's picture
Виктор Токмачёв
14.02.2017
 

Отлично обыгран троллинг в последнем сезоне "Южного парка", пусть и в своебразной манере.

Добавление комментария:

9 + 8 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту