Принципы коммуникации с клиентом в контент-маркетинге

Принципы контент-маркетинга

Контент-маркетинг... Как можно при помощи этого инструмента выстраивать доверительные отношения с клиентами? 

14 Февраль, 22:58
Z-blog
Z-blog
Блог-мастер
1627
5
Принципы контент-маркетинга

Контент-маркетинг, как инструмент коммуникации с клиентом. Об особенностях и принципах контент-маркетинга в призме этого аспекта - копирайтер веб-студии Zexler Павел Константинов.

Контент-маркетинг – сложный, но эффективный инструмент для развития бизнеса. Эффективность контент-маркетинга гарантирована при условии правильного, четко спланированного подхода к коммуникации с клиентами. Ведь в сущности, задачи контент-маркетинга и заключаются в установлении доверительного контакта с клиентами и в дальнейшем взаимодействии.

Как выстроить такие отношения с клиентом при помощи контент-маркетинга? Об этом рассказывает эксперт от команды Zexler, копирайтер Павел Константинов.

Павел Константинов

Стало модным рассуждать о контент-маркетинге, о том, насколько эффективен этот инструмент для продвижения веб-проектов. Однако вот что я заметил: среди всего этого информационного шума нет четкого и ясного представления о том, чем же всё-таки является контент-маркетинг. Поэтому, прежде чем ответить на Ваш вопрос, уважаемый Z-blog, и осветить тему принципов коммуникации с клиентом в контент-маркетинге, я позволю себе для начала дать определение самого понятия контент-маркетинга.

Определение контент-маркетинга

Что такое контент-маркетинг?

Итак, контент-маркетинг. Исходя из самого термина, мы можем проследить логику явления. Термин состоит из двух частей: «контент» и «маркетинг». И важно, что ставится в приоритет – контент или маркетинг. Что чему служит? Маркетинг контенту или всё-таки контент маркетингу. Мне кажется очевидным, и думаю, что читатель со мной согласится, что в этой связке главенствует маркетинг.

Я часто замечаю, как путаются понятия в сети, часто обычный копирайтинг выдают за контент-маркетинг. Предвосхищая вопрос о том, чем отличается контент-маркетинг от копирайтинга, отмечу, что контент-маркетинг – это целая стратегия, комплекс мероприятий для достижения определенной цели, как правило – это продажи. Копирайтинг в канве контент-маркетинга – это инструмент.

контент маркетинг и копирайтинг

Особенности текстов в рамках контент-маркетинга

Я еще не ответил на Ваш вопрос о принципах коммуникации с клиентами в рамках контент-маркетинга, уважаемый Z-blog, мне для этого нужно определить еще пару моментов. Итак, тексты в рамках стратегии контент-маркетинга – какие они? Определю три главные особенности, которые и помогут понять вопросные принципы.

Первая особенность – отсутствие прямой рекламы. В интернете еще полно таких текстов, как «Покупайте наши электрочайники, они кипятят воду вдвое быстрее…». Это шаблонный маркетинг, который бьет в лоб и уже не работает. Не верят уже люди формулировкам типа «Спешите! Осталось всего пять чудо-чайников!». В контент-маркетинге другой принцип. Никакого давления, никаких эмоциональных истерик «Спешите! Купите! Гарантия! Скидки!». В случае с продажей электрических чайников задача контент-маркетинга – демонстрация ценностей товара, но не методом прямой рекламы, а путем подачи полезной информации.

Отсюда вторая особенность – полезность. Если читатель находит в тексте ответы на свои вопросы, то у него сложится доверительное отношение к товару или услуге, освещаемой в тексте. И, как правило – он охотно поделится таким материалом с друзьями, отсюда побочный вирусный эффект. А это третья особенность…

Вирусный эффект. Такие тексты формируют лояльную аудиторию, которая активно распространяет контент, а это прямой путь к популярности бренда.

Ответ на главный вопрос

Вот мы и подобрались к тому моменту, когда нужно ответить на вопрос, обозначенный самой темой этой статьи. А ответ уже прозвучал. Те особенности, которые обозначены выше, и являются принципами коммуникации в контент-маркетинге. То есть, без прямой рекламы, давая клиенту только правдивую и только полезную информацию, и мотивируя его на распространение контента. Я бы добавил к этому еще мотивацию к диалогу, в стратегии контент-маркетинга должен учитываться и этот аспект.

Материал должен быть составлен таким образом, чтобы вызвать такой интерес у читателя, который побудит его оставить комментарий или воспользоваться формой обратной связи. Как это сделать? Всё просто – не выкладывайте все карты на стол, оставьте туза в рукаве. То есть, должна быть некая недосказанность, которая заинтригует читателя и заставит его задавать вопросы. А это прямой путь к коммуникации.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (5)

Anonymous's picture
Anonymous
16.02.2018
 
да, а до этого нужно было наоборот на прямую рекламировать свой сайт рассказывать на сколько крут)
Вячеслав Киосе's picture
Вячеслав Киосе
16.02.2018
 

Сейчас это уже не работает, требования к качеству рекламы повысились, причем, благодаря самим пользователям, вернее - их реакции на набившую оскомину лобовую рекламу. Поэтому если Вы хотите, чтобы реклама работала, нужно быть изобретательней.

Павел Константинов's picture
Павел Константинов
16.02.2018
 

Уважаемый Anonymous, всё дело в том, что обществу и каждому его представителю в частности свойственно меняться. А задача маркетинга - сделать максимально выгодное предложение этому самому обществу. Интересы и взгляды потребителя со временем меняются под воздействием различных факторов, соответственно и манера подачи предложения (товара, услуги или сайта) тоже должна быть иной – соответствовать запросам и потребностям потребительской аудитории. А принцип поговорки «Всяк кулик свое болото хвалит» ясен всем и без пояснений. Чем ненавязчивее преподносится реклама, тем глубже её восприятие на подсознательном уровне. Реклама же «в лоб» у многих вызывает сегодня не подсознательное, а самое, что ни на есть, реальное эмоциональное раздражение. И кому это по-Вашему интересно? Никому. Ни рекламодателю, ни потенциальному потребителю. Нужно во всех направлениях идти в ногу со временем, и маркетинг – это та сфера, где такая необходимость  прослеживается ярче всего!  

Anonymous's picture
Anonymous
27.02.2018
 
ну описано круто! Спасибо за статью и коментарии)
Павел Константинов's picture
Павел Константинов
27.02.2018
 

Спасибо, Anonymous!
Благодарю за лестные слова (комментарий). На самом деле всё очень просто: нужно «ловить волну»! Простой пример из повседневной жизни, когда перед выходом из дома Вы видите, что идёт дождь, скорее всего, Вы возьмёте с собой зонт, и это будет правильным решением. Примерно также меняется подход в любой ситуации, сфере или направлении бизнеса. Смотрим вокруг, оцениваем обстановку и принимаем единственно верное решение!

Добавление комментария:

3 + 5 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту