Прощай, Яндекс.Каталог

яндекс каталог закрыт

Яндекс закрыл сервис Каталог. Закрыл его насовсем.

18 Апрель, 17:54
Вячеслав Киосе
Копирайтер
332
0
яндекс каталог закрыт

Отразится ли закрытие сервиса Яндекс.Каталог на тематическом индексе цитирования?

Яндекс закрыл сервис Я.Каталог. Последним шагом стал перенос информации о тИЦ в отдельный раздел Вебмастера. Новость о том, что Каталог когда-нибудь будет закрыт, вебмастера получили еще в конце 2017 года, когда Яндекс перестал принимать в сервис новые сайты.

Я.Каталог – это один из старейших и популярнейших сервисов Яндекса. Его история началась еще в 2000 году, и с момента своего появления сервис начал обретать популярность среди пользователей. На пике популярности Каталога посещаемость достигала до миллионов пользователей.

В свое время сервис Яндекс.Каталог был просто незаменим, но с развитием технологий каталоги уходят утрачивают свою актуальность. А с внедрением поискового алгоритма Королев стало ясно, что Яндекс.Каталог отслужил своё.

Яндекс начал готовить Каталог к закрытию с конца прошлого года. В начале 2018 года были перенесены данные о регионах из Каталога в Вебмастер, а с переносом тИЦ сервис прекратил свое существование.

Этот факт взбудоражил сообщество вебмастеров в Рунете. Их тревожит не сам факт закрытия сервиса, что было предопределено давно. Вебмастера задаются вопросом о том, что будет теперь с тИЦ. Ведь этот параметр использовался для ранжирования сайтов в Каталоге. И как это отразится на продвижении сайтов в Яндексе?

В Яндексе заявляют, что закрытие Каталога никак не повлияет на тематический индекс цитирования. Этот показатель по-прежнему будет влиять на авторитетность ресурсов, что, в свою очередь, имеет влияние на ранжирование в поиске. То есть, на продвижение сайтов закрытие Каталога особого влияния не возымеет.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

1 + 1 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту