Разработка корпоративного сайта; детальная проработка для безупречного результата

Создание сайта подразумевает колоссальную работу, которая требует больших усилий, слаженной работы команды и немало времени.

22 Июль, 01:14
Татьяна Николаева
Менеджер проектов, переводчик
1352
2

Что необходимо для создания качественного сайта и как мы разрабатывали Zexler.com

Абсолютно каждый интернет-пользователь знает, что такое сайт. На них заходят, серфингуют, читают, получают нужную информацию, заказывают товары и т. д. Какие-то интернет-ресурсы приходятся по душе пользователям, а с других они уходят через несколько секунд после первого посещения. Но от чего же зависит привлекательность вебсайта?

На самом деле, создание сайта подразумевает колоссальную работу, которая требует больших усилий, слаженной работы команды и немало времени. Каждая мелочь должна быть проработана и доведена до идеала. Однако далеко не все этапы работ видны конечному пользователю. Они скрыты за внешней оболочкой красивого, современного сайта.

Начинается все с идеи. Ставится цель создания веб-ресурса, обговариваются задумки и варианты решения. Обычно на данном этапе возникает столько мыслей, что совсем непросто собрать их в единое целое. Но, посовещавшись с коллегами и сделав наброски, можно прийти к единому мнению и переходить ко второму этапу.

Второй этап – это создание прототипа. Вот пример того, как мы начинали создавать англоязычный сайт. Была поставлена цель с определенными пожеланиями и обязательными элементами. От создания прототипа (в первую очередь создается главная страница) до реализации, страница подвергалась самым разным изменениям. Что-то убирали или переносили на другие страницы, чем-то дополняли. Каждый блок, каждую кнопочку и прочие элементы продумывали до мелочей. К ним примеряли то круглую, то квадратную форму, а цвет даже менялся с одного тона на другой. В общем, колдовали, как могли. Далее, пример самого первого прототипа главной страницы нашего англоязычного сайта и его реализация в цвете, но уже с некоторыми изменениями.

После этого прототип стал дорабатываться и дорабатываться. Даже кнопки и вкладки менялись местами.

А затем произошла грандиозная смена дизайна.

И это только шапка! Остальная часть страницы и другие вкладки также примеряли различную одежку. Не описать словами, какой колоссальный объем работ проделывается с каждым элементом. Вот так, к примеру, менялась структура на странице About us. Казалось бы, расположение картинки и текста справа или слева не так принципиально, но и это играло большую роль для общего впечатления о сайте и его удобстве. 

Далее разрабатывалась страница "Contact". Как и остальные страницы она менялась, преображалась, совершенствовалась и продолжает улучшаться. По-разному располагали блоки и смотрели, какая структура воспринимается удобнее.

Затем меняли фон, расположение фото наших сотрудников, создавали более интересные решения. Вся команда работала над тем, чтобы сайт выглядел максимально првлекательно и удобно для любого посетителя. Дизайнеры оформляли, разработчики воплощали все задумки на сайт, и в итоге получались следующие изменения (но это еще не все):

Многие тонкости не заметны пользователям, но над ними также работала целая команда и так же серьезно, как и над другими доработками. На странице с нашими работами проводили сравнение, сколько кейсов будет смотреться на одной странице.

И даже оттенок картинки в шапке имел большое значение. Где-то нужно было затемнить, а где-то сделать светлее. Вряд ли каждый посетитель будет разглядывать и проводить анализ сочетаемости цветов на странице, но для любой профессиональной компании важно, чтобы все было идеально. Ведь даже слишком яркие картинки или, наоборот, тусклые изображения могут испортить первое впечатление у потенциального клиента.

Еще хотелось бы поделиться, как делали главный логотип для сайта. Его рассматривали на разных фонах, с надписью и без, в различных формах и цветовых решениях. 

После долгого обсуждения и примерки логотипа к различным страницам, сошлись на следующем:

​​

И такое проделывается не только с прототипом. Даже когда решение внедряется на сайт, развитие продолжается, ведь нет предела совершенству! С каждой доработкой мы стремимся к безупречному результату. А идеал получается только в том случае, если уделяется внимание мелочам. А для этого над сайтом работает внушительная команда, в которую входят:

  • Талантливое руководство, контролирующее и согласующее весь процесс, а также предлагающее интересные решения;
  • Аккаунт-менеджер;
  • Менеджер проектов;
  • Аналитик;
  • Прототипист;
  • Дизайнер (в нашем случае мы подключали второго дизайнера);
  • Несколько разработчиков;
  • Контент-менеджер;
  • Копирайтер.

Часто работает не один специалист в своей области, а даже несколько. Как мы видим, команда достаточно большая. И все это делается с целью усовершенствовать и без того прекрасно разработанный сайт. На данном этапе мы продолжаем совершенствовать наш английский сайт. Добавляются страницы, меняется контент, внедряются блоки и совершенствуется дизайн. В дальнейшем будут разрабатываться новые интересные и полезные разделы, о которых мы обязательно расскажем.

Тип статьи: 

Комментарии (2)

Мира's picture
Мира
16.10.2017
 
интересно и наглядно) спасибо)
Татьяна Николаева's picture
Татьяна Николаева
16.10.2017
 

Спасибо! Работа была проделана колоссальная!

Добавление комментария:

Image CAPTCHA

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту