Разработка прототипа мультилэндинга для компании специализирующейся на отделочных работах

Детальное описание создания прототипа мультилендинга archiona.ru

18 Июль, 08:53
Диана Зайцева
Руководитель отдела развития
1650
1

Этапы создания прототипа, обязательные блоки и способ подачи информации.

Степень мотивации потенциального покупателя к сотрудничеству с компанией при проведении кампании контекстной рекламы напрямую зависит от структуры и содержания целевой страницы. Поэтому созданию прототипа лэндингов уделяется большое внимание. Сегодня я расскажу о том, как создавалась продающая страница для компании, основные направления деятельности которой укладка мозаики и создание витражей. В статье пойдет речь об этапах создания прототипа, обязательных блоках и способе подачи информации на целевой странице.

Идея, как модель продвижения товара

Учитывая, что направления компании разноплановые, услуг много и они в основном относятся к премиум-классу, было принято решение объединить их под общей концепцией «Студия хорошего интерьера». Обсуждение задач рекламной кампании подвело к тому, что необходим не просто лэндинг, а мультилэндинг – динамическая страница захвата.

Рекламный ресурс условно был разделен на главную страницу и страницы услуг. Поэтому разрабатывали сразу два прототипа: для главной и страниц услуг. Цель структуры главной – раскрыть общую информацию, а прототип страницы услуг должен был детально доносить предложение и изменяться в зависимости от тематики. При этом оба прототипа должны сопровождать к покупке, мотивировать к совершению конверсионного действия с минимальными временными затратами так как комфорт клиента, даже на этом этапе, – это залог его лояльности к компании. Для достижения поставленных целей использовали знания в области юзабилити сайта и учитывали психологические факторы для максимального воздействия на целевую аудиторию. Над проектом работала команда из 3-х человек: проект менеджер, прототипист, аналитик.

Прежде чем запустить разработку прототипа были изучены десятки сайтов конкурентов, выявлены как сильные, так и слабые стороны продающих ресурсов. По результатам анализа был создан перечень пунктов, на которые было принято обратить внимание целевой аудитории. В результате получили список информации на которую необходимо обратить внимание целевой аудитории:

  • сферы применения продукции – для удобства клиентов;
  • подборку реализованных примеров. Цель - показать конечный результат;
  • карту реализованных объектов. Цель – доказать востребованность услуг;
  • знакомство с командой – «люди покупают у людей»;
  • связь с сообществом в социальной сети – для удобства пользователей и с целью показать востребованность компании
  • детали производства. Цель – показать, что клиент получает действительно уникальный продукт, выполненный вручную.
  • Акцентировать внимание на отзывах клиентов.

Структура главной или как сопроводить пользователя к конверсии

Прежде чем разрабатывать прототип был определен порядок информационных блоков. Каждый дополнял предыдущий, а на пике мотивирующего воздействия были помещены блоки с кнопками о размещении заявки. Итак, структура:

  1. Шапка
  2. Перечень услуг
  3. О компании
  4. Этапы производства
  5. Преимущества компании
  6. Истории успеха компании
  7. Карта с объектами, на которых были существенны работы
  8. Блок с возможностью разместить заявку
  9. Еще примеры
  10. Показатели компании в цифрах
  11. Отзывы
  12. Команда
  13. Большой блок заявки
  14. Контакты
  15. Группа в социальных сетях.

Место каждого блока, выбрано исходя из особенностей поведения клиентов в заданном сегменте и с определенной целью. Информационные блоки наполняли продающими текстами и обязательно усиливаются мотивационными. Мотиваторы подбирали в соответствии с проблемой целевой аудитории. 

Какую информацию несет каждый блок и почему

Шапка лэндинга. Знакомство начинается с первого впечатления. Поэтому шапку выполнили в виде слайд-шоу с автоматической прокрутка слайдов, которое впоследствии будет наполнено лучшими работами компании. Каждой услуге отводится минимум один слайд. Края картинок планируем приглушить основными тонами страницы для привлечения большего внимания посетителя к центральной части экрана.

Поверх динамического представления работ выкладываем логотип, телефон, название страницы и форму обратной связи. Это делаем на случай если уже на этом этапе потенциальный клиент увидел именно то, что искал. Также поверх галереи размещаем меню с плавной прокруткой к нужному блоку - для удобства пользователей.

​​​

Перечень услуг. Его вывели вторым блоком для того, чтобы потенциальный клиент как можно быстрее мог понять, что это именно то, что он искал. Все услуги представили фотографиями, подключили возможность прочесть подробнее об услуге при наведении курсора. Цель такой подачи – дать возможность пользователю одновременно воспринимать все предложения и ознакомиться с подробным описанием каждого.

О компании. Это чисто информационный блок, но с продающим подтекстом. Описание компании делаем кратким, потому что помним о том, что время пользователя нужно беречь, наша забота о нем будет выплачена лояльностью в отношении рекламодателя.

Отдельный блок посвящаем этапам производства. Причина – ручная работа мастеров. Это важно подчеркнуть для того, чтобы потенциальные клиенты понимали, что получают не просто продукт, а уникально произведение искусства. Информацию о производстве доносим через фотографии компании, так как потенциальный клиент понимает, что написать можно все что угодно, но лучше посмотреть своими глазами.

Блок преимущества компании мотивационный. Поэтому он выполняется схематично для лучшего восприятия информации.

Реальные кейсы с подробным описанием подтвердят востребованность услуг и их успешное предоставление, поэтому для демонстрации историй успеха отводим отдельный блок. Он выполняется в виде галереи с подборками из нескольких фотографий с одного объекта. Такой подход позволяет указать на то, что это реальные истории компании-рекламодателя. Сбоку выводится детальное описание с указанием стоимости всего комплекса работ, сроков, характеристик объекта, адреса, количества человек в бригаде, перечня выполненных работ. Подробности необходимы для погружения потенциального клиента в процесс и демонстрации прозрачности всего производственного процесса. Усиливаем этот блок картой с объектами, на которых были существенны работы. Цель – показать востребованность услуг компании.

После такой мотивационной атаки на пользователя напрашивается блок с возможностью разместить заявку. Заветную кнопку усиливаем проблемой потенциального клиента – цена вопроса. Тут, казалось бы, конверсия очевидна, но уверены, что остается процент сомневающихся. Поэтому «добиваем их» еще примерами. Создаем калейдоскоп из фотографий реальных работ компании, выкладывая их в галерею. От историй успеха блок отличается тем, что по каждому объекту предоставлена только одна фотография. Подробную информацию по каждому предложенному образцу можно прочитать при наведении курсора на фото.

Если потенциальный клиент все еще не разместил заявку, скорее всего он сомневается в надежности рекламодателя. Поэтому следующий блок работает на подтверждение профессионализма и масштабности компании. Так как точные числовые данные убедительнее слов следующий блок наполняем именно ими, а именно: сколько лет работает компания, сколько объектов выполнено и численность штата.

Если Вы читаете эту статью, значит, интересуетесь маркетингом и знаете, что отзывы клиентов – это социальное доказательство полезности компании. Психологами доказано, что люди охотнее будут верить тому, что говорят клиенты, ранее привлекавшие компанию, чем обычному рекламному тексту (но еще больше люди доверяют отзывам, оставленных на сторонних ресурсах, т.е. надо управлять репутацией). Следующий блок наполняем именно отзывами. Так как страница не «резиновая» размещаем в пределах видимости пользователя 4 отзыва с возможностью просмотреть остальные, используя слайдер.

Представление команды важно для любого вида бизнеса, так как люди покупают у людей. Особенно остро вопрос стоит для строительных организаций. Тут мы нейтрализуем один из страхов целевой аудитории – национальная принадлежность бригады. Представляя реальные фото рабочих, можно ненавязчиво указать на их славянскую принадлежность.

На большом блоке для размещения заявки используем портрет представителя профессии, потому что это позволит одушевить предложение. Маркетологи небезосновательно постоянно указывают на воздействие такого приема на мотивацию сотрудничать.

Блок контакты позволит упростить поиск адреса рекламодателя, в случае если потенциальный клиент заинтересован, но не доверяет интернет покупкам. Несмотря на тот факто, что таких с каждым годом становится все меньше и меньше это не повлияет на необходимость указания контактов на целевых страницах, потому что именно они превращают виртуального подрядчика в реальную компанию, с реальной командой и адресом на карте.

Группу в социальных сетях демонстрируем развернуто. Цель - показать лица людей, которые состоят в сообществе рекламодателя и, возможно, были его потенциальными клиентами.

​​

В завершение

Я постаралась рассказать, как построить структуру лэндинга и решить ряд задач поставленных перед ним используя простые приемы, построенные на особенностях психологии человека в целом и целевой аудиторией в частности. Надеюсь, статья была Вам полезна.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (1)

Гера's picture
Гера
12.10.2017
 
Спасибо, за статью. Структуру лэндинга описали очень просто и понятно)

Добавление комментария:

2 + 2 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту