Регистрация и продвижение на площадках бронирования

Регистрация и продвижение на площадках бронирования

Продвижение гостиницы или отеля – процесс сложный и кропотливый. Здесь не обойтись стандартными способами, используя поисковую оптимизацию и контекстную рекламу. 

09 Апрель, 17:16
Татьяна Ромакина
Копирайтер
666
0
Регистрация и продвижение на площадках бронирования

Продвижение гостиницы или отеля – процесс сложный и кропотливый. Здесь не обойтись стандартными способами, используя поисковую оптимизацию и контекстную рекламу. Необходимо установить прямой контакт с целевой аудиторией, чтобы о Вас знало как можно больше людей. Создать и развить группу в популярных соцсетях – это, конечно, хорошо. Однако для достижения устойчивых результатов необходимы более радикальные меры.

Занимаясь раскруткой отеля, следует учитывать специфику бизнеса: зачастую потенциальный постоялец не знает конкретного названия, но у него есть особые критерии выбора – расположение, стоимость, условия проживания. Вбивая поисковые запросы, мы зачастую натыкаемся не на сам сайт, а на посреднические ресурсы – так называемые площадки-агрегаторы. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

На сегодняшний день площадки бронирования получили широкое распространение. Для начала вспомним о самой известной из них – Букинге, позволяющей рекламировать Вашу гостиницу более чем на 40 языках по всему миру. Booking.com – это крупнейшая платформа, где все важнейшие показатели всегда под рукой, а Вы можете управлять продвижением самостоятельно в режиме реального времени. Регистрацию здесь с легкостью можно выполнить самостоятельно, а при необходимости - получить круглосуточную поддержку администраторов.

Регистрация на booking.com

Если Вы решили начать продвижения на Букинге, первое, что необходимо сделать – зарегистрироваться в системе. Рассмотрим этот механизм подробнее.

  • Для начала перейдите по ссылке и кликните поле «Зарегистрировать свой объект». Откроется поле заполнения данных.
  • Укажите Ваше имя и фамилию, а также адрес электронной почты в специально предназначенных полях.
  • Внесите необходимые данные о Вашей гостинице. Укажите точный адрес, тип объекта (гостиница, хостел, пансионат, отель).
  • Создайте категории, а также загрузите цены и укажите доступность номеров.
  • Не забудьте сопроводить описания Ваших номеров красочными фотографиями.
  • Создайте правила бронирования. Если необходима предоплата, укажите это.
  • Поставьте галочку напротив поля о том, что Вы соглашаетесь с условиями договора сайта.

После того, как все пункты выполнены, остается дождаться обратной связи. Представитель платформы свяжется с Вами в ближайшее время. После того, как Вам на почту придет письмо с активационным кодом, Вы сможете начать привлечение клиентов на Букинге.

Преимущества Букинга

Почему Букинг получил такое широкое распространение? Прежде всего, он имеет ряд преимуществ перед другими площадками бронирования. К ним можно отнести следующие.

Высокая степень доверия

Пользователи доверяют Букингу, поскольку это сайт с мировым именем. Огромное количество отелей, масса положительных отзывов – если Вы размещаетесь здесь, успех Вам обеспечен.

Легкость управления

Вы не только можете открывать и закрывать объект для бронирования в любой момент, но и полностью контролировать размещение. Активируйте бронирование только в удобное для Вас время и будьте уверены в появлении постояльцев.

Отсутствие скрытых сборов

Booking.com не взымает никакой дополнительной платы с постояльцев. На сайте будет указана установленная Вами цена без какой-либо комиссии, что позволит повысить лояльность клиентов.

Возможность использования совместно с другими платформами

На Букинге есть удобный календарь, позволяющий отслеживать наличие мест и предотвращать накладки с бронированием. Вы можете зарегистрировать Ваш отель на дополнительных площадках, если Вам этого хочется.

Как продвигаться на Букинге

Итак, Вы зарегистрировались в системе и начали свой путь в поиске новых постояльцев. Многие задаются вопросом – а можно ли как-то ускорить процесс, «помочь» своему отелю собрать больше гостей? Разумеется, если знать действенные способы.

На самом деле, существует масса составляющих. Все они сугубо индивидуальны и вытекают непосредственно из специфики Вашего заведения. Но можно выделить 4 основных рецепта успеха, которые актуальны абсолютно для всех.

Загружайте привлекательные фото

Чем больше красивых фотографий Вашего отеля Вы загрузите, тем больший интерес вызовете у целевой аудитории. Для гостиничного бизнеса визуализация очень важна, поэтому на ней нельзя экономить. Даже если у Вас совсем небольшие номера, а фасад здания ничем не выделяется, все равно загрузите эти снимки, но сделайте их красивыми. Создайте небольшие пояснения, чтобы клиент понял, что перед ним именно двухместный номер, полулюкс, холл, зона отдыха  и т.д.

Правильно устанавливайте цену

Если Вы только начинаете продвижение на Букинге, изначально придется пойти на уступки в цене. Определите лидера в Вашем регионе или сегменте и снизьте стоимость номера примерно на 30-40%. Это выгодно выделит Вас среди конкурентов, после чего постояльцы обязательно снимут номер в Вашей гостинице. После 5 бронирований Букинг поставит отелю оценку, которая будет видна всем. С этого момента начинайте повышать цену - но не раньше.

Старайтесь получать только положительные отзывы

Попросите Ваших постояльцев оставить отзыв. Улучшайте Ваш уровень обслуживания таким образом, чтобы Ваши клиенты были довольны. На Вашем сайте можно разместить соответствующую ссылку на Букинг, чтобы пользователи поделились своими впечатлениями и там.

Используйте инструменты Букинга

Сама платформа предоставляет широкий набор инструментов для продвижения гостиниц. С их помощью можно установить скидку на определенные дни с конкретными условиями. Время от времени используя такие инструменты, Вы будете продвигать объект в поиске, что позволит собрать еще больше заявок.

Итак, Букинг – это 100%-ая гарантия роста Вашей популярности. Зарегистрируйтесь здесь уже сегодня и начните активное продвижение. Вашему гостиничному бизнесу откроется масса новых возможностей!

Другие площадки-агрегаторы

Помимо Букинга, существуют и другие популярные площадки-агрегаторы. Наибольший интерес представляет отечественная платформа «Островок», предлагающая потенциальным постояльцам гостиницы и отели преимущественно в популярных местах у российских пользователей.

Благодаря наличию большого количества промоакций и скидок размещаться на «Островке» достаточно выгодно. Платформа сотрудничает с туроператорами и готова предложить клиентам обратную связь в любое время суток. Механизм регистрации здесь в целом тот же, что и на Букинге.

Мы также рекомендуем попробовать сервис HotelsCombined.com, объединяющий сразу несколько площадок. Он является крупным поисковиком среди Букинга, Expedia, Hotels.com, Venere и т.д. Пользователю достаточно задать параметры и сравнить предложения на различных площадках. За счет этого – значительная экономия времени и сил, чем и обусловлена высокая популярность сервиса.

Hotels.com – еще один крупный сервис, насчитывающий около полумиллиона отелей в более чем 200 странах. Здесь есть удобная опция «Обслуживание по телефону», которая поможет узнать всю информацию в кратчайшие сроки.

На Trivago.ru пользователи могут сравнить цену на различные отели по всему миру. В базе их порядка 700 000, а рейтинг и комментарии помогают определиться с выбором.

Bronevik.com – также отечественная площадка, с помощью которой можно найти более 10 000 отелей в России и СНГ. Если Вы специализируетесь на внутреннем туризме, настоятельно рекомендуем воспользоваться этим агрегатором.

Наиболее оптимальный вариант – регистрация и продвижение сразу в нескольких системах, тем более что ключевые составляющие для этого будут одними и теми же. Убедитесь в качестве Ваших фотографий и описаний, определитесь с оптимальной ценой, контролируйте деятельность Ваших конкурентов – и Вы увидите, насколько возрастет количество заявок. 

Если Вы хотите сэкономить свое время, предоставьте эту работу опытным специалистам нашей команды. Мы точно знаем, как привлечь внимание к гостинице или отелю. Вас приятно удивит наш профессионализм и внимание к деталям: Ваш гостиничный бизнес будет развиваться стремительными темпами!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

10 + 0 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту