Россияне все больше и больше делают покупки через приложения

Число скачиваний ecommerce-приложений в России увеличилось на 20%  в год.

12 Октябрь, 18:05
Валерия Федотова
SMM-менеджер
118
3

Согласно результатам исследования App Annie, В России количество скачиваний приложений в категории «Покупки» на iOS и Android увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом и превысило 800 миллионов загрузок. 

Компания App Annie провела исследование, которое было посвящено мобильным приложениям.  Согласно результатам исследования, В России количество скачиваний приложений в категории «Покупки» на iOS и Android увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом и превысило 800 миллионов загрузок.

В других странах похожая тенденция. Самыми активными пользователями приложений стали жители Азиатско-Тихоокеанского региона. По прогнозам экспертов объем мирового рынка мобильной коммерции к 2021 году достигнет уровня в $6 трлн. Еще одно подтверждение тому, что пользователи предпочитают делать покупки через приложения, нежели мобильные версии сайтов.

 Россияне все больше и больше делают покупки через приложения

В принципе ничего нового из исследования мы не узнали, уже давно мы наблюдаем, как растет популярность приложений среди пользователей мобильных устройств. И даже, если ваш сайт адаптирован под мобильные устройства, все-таки сделать заказать удобнее через приложение, как ни крути. Так что, если Вы занимаетесь продажами, но не имеете своего мобильного приложение – самое время его создать.

Ключевые теги

Тип статьи: 

Комментарии (3)

Таир's picture
Таир
13.10.2017
 
и кому нужно вкладывать деньги в приложения???
Команда Зекслер's picture
Команда Зекслер
16.10.2017
 

В первую очередь представителям ecommerce-бизнеса

Таир's picture
Таир
17.10.2017
 
а я думал, речь идет о платном приложении для простых пользователей) смысла нет, если есть такие же приложения, но без платного контента)

Добавление комментария:

Image CAPTCHA

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежые новости прямо к вам на почту