Сегодня мир может остаться без интернета

Сегодня, 11 октября, впервые за всю историю существования интернета состоится смена криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен (DNS)

11 Октябрь, 14:15
Z-blog
Z-blog
Блог-мастер
108
0

Смена ключей почти никак не отразится на конечных пользователях: всего 2-3% из них заметят неполадки в течение двух суток после обновления. Однако всегда есть возможность ошибки или угроз.

Первый раз за столь насыщенную историю интернета произойдет смена ключей, защищающих DNS. По словам компании ICANN, которая несет ответственность за эти изменения, только у небольшого (2-3) процента пользователей есть шанс заметить какие-либо неполадки в течение двух дней после замены. Есть вероятность сбоя как на стороне серверов, так и клиентов. Но, так как пользователь никак не может повлиять на стабильность работы, остается только ждать, где может проявиться первая неполадка. Проблема может проявиться при условии, если устаревшая DNSSEC не позволит DNS-программе обработать новый ключ.

Этими переменами и легкой неразберихой могут захотеть воспользоваться злоумышленники. Если интернет работает нестабильно, не стоит в эти двое суток качать незнакомый софт, якобы решающий эту проблему.

Ключевые теги

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

7 + 3 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту