Совместное предприятие Яндекса и Сбербанка вскоре будет запущено

яндекс и сбербанк

ФАС одобрила создание совместного предприятия Яндекса и Сбербанка на основе Яндес.Маркета.

05 Апрель, 17:39
Вячеслав Киосе
Копирайтер
681
0
яндекс и сбербанк

Сбербанк совместно с Яндексом создает инфраструктуру для экосистемы электронной коммерции на базе сервиса Яндекс.Маркет.

Сотрудничество и партнерские отношения Яндекса и Сбербанка стремительно развиваются. Сбербанк давно пристально присматривается к торговой площадке Яндекс.Маркет. Перспективы сервиса привлекают внимание не только Сбербанк, но Яндекс пошел на сближение именно со Сбербанком.

Новости о том, что Сбербанк собирается сотрудничать с Яндексом в проекте, связанном с сервисом Маркет, появились еще в конце лета 2017 года. Сегодня уже точно известно, что этот совместный проект станет новой уникальной экосистемой электронной коммерции. Яндекс.Маркет – это практически готовая платформа для такого проекта. Будут внесены такие важные дополнения, как системы для взаимодействия с клиентами, логистические сервисы, рекламные, аналитические и другие необходимые инструменты, которые составят эффективную инфраструктуру интернет-торговли.

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о том, что ходатайство Яндекса и Сбербанка о совместном предприятии одобрено. Инвестиции в проект Яндекс и Сбербанк разделили поровну, общая сумма сделки составляет 60 млрд. рублей.

Ожидается, что к середине лета 2018 года сделка будет закрыта. Это значит, что у Яндекса появится еще один мощный инструмент для продвижения товаров и услуг пользователей. 

Ключевые теги

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

9 + 11 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту