Сторонним приложениям ограничен доступ к API в Instagram

доступ к api в инстаграм

Instagram ограничил доступ к API для сторонних приложений сервисов, которые не являются официальными партнерами.

04 Апрель, 17:12
Вячеслав Киосе
Копирайтер
561
0
доступ к api в инстаграм

Ограничение доступа к API сторонним приложениям со стороны Instagram вызвало ряд проблем для разработчиков.

Охватившая социальную сеть Facebook лихорадка обновления и оптимизации не могла пройти мимо Instagram. Однако, весенняя революция в Instagram началась довольно жестко. Руководство этого социального сервиса решило применить радикальные меры к сторонним приложениям, которые имеют доступ к API, но при этом не имеют статуса официального партнера. Для таких сервисов доступ к API работает в ограниченном режиме.

Так, сторонними разработчиками используется API Instagram для того, чтобы получать обновленную информацию. До апреля 2018 года в час каждый клиент API мог совершать до 5 тысяч запросов, теперь это количество ограничено 200 запросами. Для приложений, которые работают на основе таких данных, такое ограничение стало огромной проблемой.

Вызывает вопросы отношение компании Instagram, которая совершенно игнорирует создавшуюся проблему, не публикуя никаких комментариев. Более того, доступ к официальной документации по этому вопросу попросту закрыт. Сложно сказать, чем больше возмущены разработчики – создавшейся проблемой или тем, что их оставили без объяснений.

Некоторые издания, например – Recode, комментируя сложившуюся ситуацию, напоминают о том, что компания Instagram оповещала пользователей о предстоящих ограничениях доступа к API, но это планировалось на начало лета этого года.

Избежать проблем можно было, предварительно уведомив разработчиков о нововведении во взаимодействии с платформой. Тогда разработчики смогли бы заранее подготовить свои сервисы к новым лимитам по запросам.

Ключевые теги

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

3 + 0 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту