Технический домен Google блокируется Роскомнадзором

технический домен гугл

Роскомнадзор блокирует технический домен Google в связи с ограничением доступа к приложению Zello.

12 Апрель, 22:16
Вячеслав Киосе
Копирайтер
159
2
технический домен гугл

Блокировка технического домена Google Роскомнадзором может вызвать частичную и полную неработоспособность огромного количества сайтов.

Ключевые теги

Ровно год назад, 12 апреля 2017 года, Роскомнадзор начал вести борьбу с приложением Zello. Приложение, имитирующее работу рации посредством интернета, использовалось дальнобойщиками для координации протестных акций против системы Платон. Однако, это был всего лишь повод для непримиримой борьбы Роскомнадзора с пресловутым приложением. Причина крылась в нежелании команды разработчиков Zello следовать требованиям федеральной службы.  

Когда было установлено, что приложение используют в своих целях террористы, Роскомнадзор начал блокировать приложение, не давая обходных путей для попадания Zello в российское интернет-пространство. Так, с этой целью в марте этого года были заблокированы ряд IP-адресов, которые принадлежали Amazon. Эти адреса использовались сервисом Zello для обхода блокировок. Однако, на этом противостояние не закончилось.

Стало известно, что Роскомнадзор начал масштабную блокировку адресов и сайтов с технического домена Google http://googleusercontent.com/. И, как сообщается в пресс-службе федерального органа, эта блокировка также связана с ограничением доступа к приложению Zello. На данный момент заблокировано более 10 тысяч ресурсов. Google использует этот домен для размещения собственного служебного контента, а также компонентов сторонних ресурсов.

Может ли повлиять блокировка технического домена на работу веб-сайтов, которые используют ресурсы Google? К сожалению, да. Блокировка может негативно отразиться на работоспособности тысяч сайтов. Как уверяют в Роскомнадзоре, это временное явление, которое не продлится долго. Также в надзорном ведомстве сообщили, что блокировка технического домена не повлияет на работу других сервисов Google.

Вызовет ли внесение Роскомнадзором технического домена Google в реестр запрещенных ресурсов массовый коллапс сайтов? Время покажет. Следите за нашими новостями.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (2)

Anonymous's picture
Anonymous
16.04.2018
 
"Вызовет ли внесение Роскомнадзором технического домена Google в реестр запрещенных ресурсов массовый коллапс сайтов?" я думаю, что да. Но по идее Google что-то придумает)
Вячеслав Киосе's picture
Вячеслав Киосе
16.04.2018
 

Если уж Телеграм обходит блокировки, то Гугл просто обязан с этим справиться )

Добавление комментария:

6 + 13 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту