Тестируется маркет-плейс на Яндекс.Маркет

покупки яндекс маркет

Я.Маркет начал тестирование нового маркет-плейса «Покупки».

23 Апрель, 16:16
Вячеслав Киосе
Копирайтер
135
2
покупки яндекс маркет

Что представляет собой новая площадка и причастен ли к этому проекту Сбербанк?

Ключевые теги

На прошлой неделе мы сообщали о том, что Яндекс в одном из своих старейших сервисов Маркет проводит обновление концепции. В рамках обновления на Маркете отошли от модели «Заказ на Маркете».

Свято место пусто не бывает. Вместо ушедшей модели «Заказ на Маркете» Яндекс вводит в режим тестрования новый инструмент на свой торговый агрегатор. Крупные ритейлеры уже на этой неделе смогут приступить к тестированию нового маркет-плейса «Покупки».

Покупатели смогут добавлять в свою корзину на новой площадке товары различных продавцов, и затем совершать оплату за все товары разом. Продавать свои товары по этой схеме смогут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Вопросами логистики может заниматься сам Яндекс, что будет отражаться на размере сдельной комиссии. Предполагается, что партнерские отношения с ритейлерами Яндекс будет выстраивать по CPA-модели.

Период тестирования отдельного маркетплейса, которое пока имеет рабочее название «Покупки», планируется до 21 мая 2018 года. За развитие проекта отвечает Яндекс.Маркет.

В сети есть небеспочвенные предположения, что «Покупки» на Маркете – это еще один совместный проект Яндекса и Сбербанка в сфере ecommerce. Однако, в пресс-службе Яндекса утверждают, что рано еще говорить об участии Сбербанка в это проекте, так как сделка еще не закрыта, а «Покупки» являются экспериментальной площадкой для тестирования новых моделей взаимодействия продавцов с покупателями.

Напомним, что соглашение о создании совместного предприятия между Яндексом и Сбербанком было подписано в конце 2017 года.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (2)

Макс's picture
Макс
25.04.2018
 
а я привык к заказам на маркете
Вячеслав Киосе's picture
Вячеслав Киосе
25.04.2018
 

Макс, и к маркет-плейсу быстро привыкнете. К хорошему быстро привыкают )

Добавление комментария:

17 + 3 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту