В Яндексе увеличится число спецразмещений

Что в очередной раз тестирует Яндекс и какие изменения нас ждут?

16 Июнь, 18:25
Павел Шульга
Старший специалист по контекстной рекламе
156
0

Многие пользователи заметили, что в Яндексе добавилось по одному дополнительному размещению: теперь показывается не три, а четыре рекламных объявления в некоторых результатах поиска. 

Многие пользователи заметили, что в Яндексе добавилось по одному дополнительному размещению: теперь показывается не три, а четыре рекламных объявления в некоторых результатах поиска. Увеличение кол-ва спецразмещений было замечено как на дескопах, так и на мобильных устройствах. Пока данное обновление только тестируется и доступно для 10% пользователей. Такое дополнительное спецразмещение показывается только для части коммерческих запросов, по которым больше всего высококачественных рекламных ответов.

Яндекс показывает больше хорошей рекламы в том случае, если она уместна, и меньше тогда, когда она недостаточно релевантна. При таком подходе общая кликабельность спецразмещения увеличивается на 17%, а метрики качества поиска при этом не ухудшаются.

В Директе дополнительное размещение появится позже и будет доступно всего лишь для 2,7% запросов. Число объявлений над результатами поиска продолжит зависеть от их релевантности.

Как это отразится на работе?

"Хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого", - подумали в Яндексе и забабахали дополнительный слот под рекламу в спецразмещении. У многих может возникнуть вопрос: "А почему одно место, почему не 5 и не 10?" К сожалению, мы этого никогда не узнаем, так как рубить бабло - дело тонкое. Они там даже посчитали рост кликабельности спецразмещения, слава Богу не посчитали снижение в органической выдаче - воду мутить явно не любят. Вместо проработки общей логики пользовательских запросов, рекламы и поисковой выдачи, как это делают западные коллеги, у нас просто убирают блок по минимальной цене, тем самым подогревая аукцион; добавляют места в спеце и всё в таком духе.

Комментарии (0)

Добавление комментария:

Image CAPTCHA

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежые новости прямо к вам на почту