Яндекс запустил автоматическую ленту рекомендаций

Лента рекомендаций турбо-страницы

Новая функция позволит сайтам увеличить глубину просмотра, длительность визита и доходы от рекламы.

15 Август, 11:54
Z-blog
Z-blog
Блог-мастер
883
0
Лента рекомендаций турбо-страницы

После дочитывания одной статьи на Турбо-странице читатель увидит другие похожие.

Турбо-страницы Яндекса обзавелись новым функционалом: появилась возможность подключения автономной полосы с советами – дочитав статью, пользователь может увидеть родственные статьи.  Настраивается данный функционал через Веб-мастер, никаких ручных подборов рекомендаций или правок в RSS-фиде. Весь процесс подбора берёт на себя искусственный интеллект, используя нейро-сетевое тематическое моделирование. 

Каким образом автономная полоса с советами способна повысить прибыль сайта

Автономная полоса с советами послужит отличным инструментом для увлечения аудитории. Как показывают закрытые тесты, которые проходили партнёры, углублённость просматривания повышается до 30 процентов, а усреднённый тайминг пребывания на странице – едва ли не вдвое. А это означает, что можно увеличить прибыль с Вашего информационного ресурса, не прибегая к повышению количества блоков рекламы. По результатам наших экспериментов, прибыль у наших компаньонов выросла в усреднённом значении на 20 процентов.

Кто получит пользу от использования данных новшеств?

Собственники порталов с контентом, сайтов средств массовой информации и блогов. Автономная полоса советов поспособствует повышению углублённости просматривания и повышению прибыли публикаторов.

Схема настройки

Ничего сложного – в Вебмастере в пункте «Турбо-страницы — Настройки» установить отметку «попробуйте прямо сейчас». Всю дальнейшую работу сделает система.

Здесь же есть образцы того, как может смотреться Ваша автономная полоса с советами.

Схема настройки

Спустя 24 часа с момента активации в полосе можно будет увидеть первые появившиеся советы. Далее свежие Турбо-страницы начнут отображать советы в течение 3-х часов и каждую ночь менять их при учёте страниц, которые были добавлены днём. Детально с этом можно ознакомиться в документации Yandex.

Все ли Турбо-страницы могут содержать в себе автономную полосу с советами?

Смогут все, кроме тех, где Турбо-страниц немного и сервис не сможет выбрать релевантные советы. Или, к примеру, контент всех Ваших страниц данного формата отличается тематикой  –системе представится невозможным выдавать рекомендации, поскольку нет родственных тем. В таком случае, для повышения вероятности успешной работы системы в плане создания рекомендаций, нужно увеличить количество Турбо-страниц.

Если данная система будет конкурировать с другими рекомендательными механизмами, то преимущество будет за параметрами  RSS-фида платформы. Если они имеют свои уникальные советы, то они и будут применены для «нескончаемой» полосы. Если же советы выбраны лишь для доли Турбо-страниц, то остальным допустимо применять автономную полосу.

5 факторов, формирующих необходимость применения Турбо-страниц

  • Уменьшение количества преждевременного закрытия страниц пользователями до 30 процентов и повышение мобильного трафика. Благодаря технологии турбо-страниц, можно в 15 преумножить скорость загрузки в типах сетей 3G, что позволит не вынуждать читателя покидать Ваш ресурс из-за долгой загрузки данных.
  • Увеличение трафика с мобильных устройств. Выдача Yandex включает в себя уже больше 20 процентов Турбо-страниц среди всех предложенных. Статистика показывает, что юзеры охотнее кликают именно на такие варианты страниц. А это огромный плюс к продвижению.
  • Разгрузка Ваших серверов. Технология Турбо-страниц не подразумевает их хранение на ваших хостах – Yandex берёт это на себя.
  • Повышение прибыли с рекламы. На Турбо-страницах, помимо блоков РСЯ, имеется возможность размещения средствами ADFOX, а также её продажи горячим лидам, другим сетям и сервисам рекламы.
  • Широкий спектр настроек. Представляется возможным применять разные варианты контента, компоненты меню и свои личные CSS-стили. Разработчики Yandex берут во внимание все желания пользователей и стремятся к тому, с наибольшим комфортом и удобством заменить модификации страниц сайта для мобильных устройств на Турбо-страницы.

Чтобы активировать у себя Турбо-страницы, необходимо: организовать RSS по требованиям Yandex, разместить его в системе и активировать демонстрацию Турбо-страниц в Веб-мастере. Есть возможность оперативного создания RSS-фида – специальный плагин, предоставляемый разработчиками Yandex.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

1 + 4 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту