До конца года запрещенный контент будут блокировать еще до публикации

Блокировка запрещенного контента до публикации

До конца 2018 года будет внедрен алгоритм, который позволит блокировать «опасный» контент еще до публикации.

14 Июнь, 10:55
Татьяна Ромакина
Копирайтер
517
0
Блокировка запрещенного контента до публикации

Таким образом пользователи будут защищены от нежелательного контента.

Глобальный форум по борьбе с интернет-терроризмом объявил о внедрении нового алгоритма, благодаря которому станет возможным выявление и устранение «опасного конента» еще до момента его публикации. В данную организацию входят поисковая система Google, социальные сети Facebook, YouTube и Twitter, а также корпорация Microsoft.

Для реализации проекта была создана специальная база: в нее уже добавлено 88 тыс. хэшей записей, связанных с терроризмом. Они созданы на более чем на 12 языках, в том числе и на русском.

Хэш – это цифровой слепок данных, закодированная строка, которая содержит данные большого объема. Глобальный форум планирует разработку базы, в которую добавлять данные опасного содержания смогут все желающие компании. По последним сведениям, в нее было занесено уже 4734 записи за последние месяцы.

На сегодняшний день алгоритм, позволяющий автоматически блокировать террористический контент, находится в процессе тестирования. Выведение из этапа бета-тестирования планируется уже до конца осени текущего года.

Представители форума будут оказывать помощь даже небольшим организациям, желающим предотвратить проникновение террористического контента на свои сервера. За помощью уже обратилось более 70 организаций.

Глобальный форум по борьбе с интернет-терроризмом был создан в июне прошлого года. Планируется, что к концу 2018 года база террористического контента будет содержать уже 100 000 хэшей.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА СТРАНИЦЕ
“ЗЕКСЛЕР” В Facebook и ВКОНТАКТЕ

Комментарии (0)

Добавление комментария:

4 + 8 =

Подписаться на новые статьи

Подпишитесь на новые статьи и вы будете получать самые свежие новости прямо к вам на почту