Лендинг для клиники «Анатомия»... или «в чем сила, брат?»

Задача: 

Разработать лендинг для клиники красоты и здоровья "Анатомия".

Что мы сделали: 

Сделали продающий сайт;

Проработали внутреннюю структуру сайта;

Нашли оригинальное решение вывода ценовой информации.

Результат: 

Продуманный сайт с "жемчужным" дизайном и удобной структурой.

Хотите узнать в чем сила? Читайте ниже!

Дмитрий Карпинский
Директор по пропаганде

Кейс: лендинг для клиники «Анатомия»...
или «в чем сила, брат?»

Заметьте, успешные и талантливые люди не западают на яркий блеск цыганских бус, но безошибочно разбираются: в одном случае нужна спокойная матовость натурального жемчуга, а в другом лучащиеся бриллианты – лучшие друзья девушек. В разработке лендинга для клиники красоты и здоровья «Анатомия» у нас совпали все признаки интересной работы.

Во-первых, яркий заказчик – Анастасия Решетова, 1-я вице-мисс России (2014), бьюти-блогер и звезда Инстаграма (более 1 млн подписчиков).

Во-вторых, интересная задача – создать сегментированную страницу продвижения услуги по лазерной эпиляции.

 В-третьих, четвертых, пятых – довольно перечислять. Хватаем проект и за работу!

Сила в правильном старте...
или во время обсуждения задачи
становимся равноправными партнерами

Только со стороны кажется, что все проекты начинаются одинаково – пришел клиент, принес на бумаге или в голове свои идеи, побеседовал с менеджером и Zexler быстренько состряпал проходной сайт – нарисовал очередную победную звездочку на правом борту. На деле все происходит несколько иначе.

  • Итак, заказчик. Клиника красоты и здоровья «Анатомия». Специализация видна из названия – косметология и медицина.
  • Сформулированная задача. Ее можем определить, как сырую заготовку – перед началом курортного сезона нужно акцентировать направление лазерной эпиляции.
  • Представленные заказчиком материалы – логотип клиники и техническая брошюра.
  • Поставленные сроки – сжатые. Конец зимы, самые нетерпеливые курортники уже готовят чемоданы и покупают путевки.

 Нужно сказать, что у заказчика существует хороший сайт, на котором представлены все направления деятельности, в том числе и то, с которым нам предстоит работать. Но лучшее – всегда враг хорошего. Мы это понимаем и сходу предлагаем решить проблему кардинально – созданием отдельного лендинга, заточенного под наше решение. Инициатива несколько рискованная, сегментные страницы практикуются на больших проектах для продвижения концептуальных идей. Но наша команда видит свои резоны – четкая структура, выделенная ниша, продуманная навигация, возможности дальнейшей оптимизации и продвижения. Плюс, субдомен, собственный движок, возможность дальнейшей модификации. Короче, «Анатомия» согласилась с нашим концептом, ударили по рукам – в смысле, чокнулись чашкой кофе – и работа началась.

Сила в команде...
или полезное сотрудничество прототиписта, дизайнера и программиста

Сжатые сроки – это всегда стресс. Чтобы делать быстрее нужно объединяться. Обычная схема – один делает прототип, другой к нему прикручивает нарисованный интерфейс и при этом изменяет макет, а потом дело доходит до программиста, и он говорит: «Ну и д***ки же вы все!» И снова правки, согласования и перенос deadline.

Время замедлить невозможно, но использовать его с умом в наших силах. Это за двумя зайцами гнаться не рекомендуется, а мы объединяем усилия – прототип сразу обсуждается, корректируется и формируется с учетом дальнейшей работы. Что получаем:

  • экономим время. После утверждения концепта у наших ребят не будет задержек с его реализацией;
  • повышаем эффективность. Пока прототип утверждается дизайнер и программист начинают эскизную подготовку. В этом цикле еще возможны изменения, но ни один заказчик не отвергает общую концепцию;
  • третий пункт заказчика не касается, но для нас важен – поддерживаем командный дух. Ничто так не способствует хорошей работе, как доброжелательные отношения сотрудников. А общая творческая работа – надежный способ сплотить коллектив. Делать это в рабочее время и на деньги клиента – что может быть удачнее. Пользуемся!

Расчет, в итоге, оправдался. Заказчик прототип быстро одобрил и согласовал. Пора приступать к настоящему делу.

Сила в знаниях...
или проекция пользовательского опыта

Красивая картинка перед глазами посетителя – скучный штамп. Неискушенный заказчик, конечно, примет, но продолжения сотрудничества не будет. Потому что «костюм не поет», для вокала глотка нужна. А для продающего лендинга важна внутренняя архитектура. То, что выделит нашу работу из череды других предложений. Значит используем наработанный опыт взаимодействия пользователей с подобными предложениями и находим свой стиль (умные люди называют это UX-дизайном).

  • Выделяем ожидания целевой аудитории. На первый экран помещаем информационно-графический слайдер с тремя мотиваторами. Крупная графика сразу ориентирует посетителя: «Ты попал по адресу!» В заголовки и подзаголовки органично вставляем ключевые фразы – поисковые роботы это ценят. Добавляем первую лид-форму для самых нетерпеливых – не теряйте времени, вас ожидают пляжи и вечеринки.

  • Показываем возможности. Начинаем стимулировать авторитетом основателя фирмы, сразу бьем по честолюбию – Анастасия Решетова гарантирует высокий уровень своей клиники. Согласитесь, для женской аудитории участие в проекте одной из первых красавиц России – аргумент весомый. Акцентируем все лучшее – преимущества метода, его безболезненность, получаемый результат и финансовую выгоду. Чувствуем себя предсказателями – у посетителя еще вопрос в голове не сформулировался, а мы уже подготовили на него ответ.

  • Компоновка структуры. Прямо скажем, наша целевая аудитория озабочена не креативными ощущениями, а ищет совершенно утилитарные вещи. Поэтому не станем ее раздражать новомодными «плиточными» интерфейсами и абстракциями в стиле a’la «я еще вот так умею». Спокойно, традиционно, ненавязчиво – визуальное разделение экранов, приглушенный параллакс задника и сдержанная анимация.

  • Верхушка проекта – графический дизайн. Помните, говорили про успешных людей и бриллианты. Наш дизайн – это тот самый жемчуг, стильный и заметный только настоящим ценителям. Конечно, не 256, но 128 оттенков серого в общей графике использовали точно. Зато на этом фоне работа фотографа и специально для проекта сделанная фотосессия выделены изумительно. Плюс вставка кнопок, цвета насыщенных оттенков губной помады, выделяющая лид-формы. Ни одна женщина не сможет пройти мимо этого элемента управления.

Отдельно остановимся на текстах и заголовках, точнее на том, что от них осталось. На весь лендинг написали меньше букв, чем в преамбуле этого кейса. Делаем ставку на эмоции, наглядность, импульсивность – статьи нашей целевой аудитории не нужны, они все узнают на официальном сайте клиники. А вот с заголовками поработали плотно – поисковые оптимизированные ключи густо и логично вписаны и будут работать маяками для поисковых систем.

После всего перечисленного вспоминать про мотивацию квалификацией персонала, первоклассным оборудованием, отзывами, благодарностями и внедрением интерактивной карты излишне. Когда прорабатываешь надежную основу пользовательского опыта – на нее идеально ложится индивидуальная фактура.

Сила в профессионалах...
или хороший специалист всегда на вес золота

В каждом проекте существуют трудности, связанные с определенным противодействием привычкам целевой аудитории. Ну что поделать, редкая женщина желает разбираться в длинных и скучных прайсах и вспоминать, чем тотальное бикини отличается от классического или где заканчивается 1/3 спины. Тем более что мониторинг показал интерес к услуге возрастной группы 14+ – тех, кто придет на процедуру в первый раз.

Подсказку дал наш программист – помните командную работу и сэкономленное время? Это решение пришло на этапе прототипа. Итак, от прайсов отказываемся, каталога услуг не делаем, а программными средствами визуализируем человеческое тело, области обработки и стоимость процедуры при наведении на них курсора мыши. Плюсы: избегаем скучного ряда цифр и непонятных анатомических терминов, добиваемся быстрого выбора нужных областей, получаем интерактивное взаимодействие, снимаем ряд второстепенных вопросов к менеджеру клиники. Минусов у такого решения мы не нашли. Лендинг заказчика пополнился интересным приемом, а наш арсенал новым элементом.

Сила в сделанных проектах...
или что нам удалось

Статусные клиенты – сложная ниша, требующая обязательности и терпения, умения работать с придирчивым заказчиком и выдавать решения в любых профессиональных сферах. Но в случае успеха в копилку результата кладем не только удачный проект, но и громкое имя его владельца – отличная перспектива для позиционирования нашей компании в своем сегменте. Именно так все и произошло в работе с Анастасией Решетовой и ее медицинским центром «Анатомия».

Подведем черту.

  • Сделали продающий сайт в жемчужных тонах с яркими акцентированными лид-формами.
  • Проработали внутреннюю структуру до уровня «продать холодильник эскимосам». Кстати, думаете невозможно? Случай из жизни, они в нем зимой греются.
  • Нашли оригинальное решение вывода ценовой информации, из скучной вспомогательной функции создали визуальную «конфетку».

И на закуску, написали на эту тему кейс и выработали ответ на его главный вопрос: «В чем сила?»

Однозначно, сила в Zexler’e. Потому что в области продающих решений, нам все по силам.

Таким образом, мы имеем:

внедрили яркие

лид-формы

оригинальный вывод

ценовой информации

Ещё классные кейсы
Получить классное предложение
Очень оперативно рассмотрим заявку и сделаем для Вас замечательное предложение

Хотите такое сильно решение? Звоните прямо сейчас!

Диана Зайцева
Руководитель отдела развития