Разработка сайта для юридического центра Незадорова

Задача: 

Разработать строгий сайт с понятной подачей информации

Продукты: 
Что мы сделали: 

Использовали удобный админский интерфейс

Разработали строгий, конструктивный дизайн

Внедрили параллакс-эффекты

Результат: 

Информативный сайт в строгом стиле с конструктивным дизайном

Смотрите, что получается, когда юрист становится клиентом ;)

Диана Зайцева
Руководитель отдела развития

Мир полон историй. Жизнь – это переплетение историй, судеб, событий… И зачастую в этом переплетении возникают ситуации, которые называют спорными. И так уж повелось, что для разрешения спора издревле обращались к третьему лицу. В современном мире эта схема переросла в развитую и сложную систему под названием юриспруденция.

Юридических компаний в наше время предостаточно. Не представляет особой сложности найти неподалеку юридическую фирму, предоставляющую различный комплекс услуг. Но компания – это лицо юридическое, нечто безликое. Конечно, за словом «компания» кроется коллектив специалистов, профессионалов, каждый из которых представляет собой уникальную личность. Вот именно с личности и началась наша история, история создания сайта для юридического центра Незадорова Романа Сергеевича.

Допрос с пристрастием

Да, именно Незадоров Роман Сергеевич. Имя, личность – интересный и оригинальный подход. Среди многочисленных юридических фирм с избитыми названиями Юридический центр Незадорова Романа Сергеевича, несомненно, выделяется и подкупает открытостью.

Итак, юрист стал нашим клиентом. Звучит немного необычно – юрист стал клиентом. Обычно к юристу обращаются клиенты. И вот именно для этого, чтобы к юристу Незадорову Роману Сергеевичу и его профессиональной команде обращались заинтересованные в предлагаемых ими услугах клиенты, мы и разработали сайт Юридического центра Незадорова.

А началось всё с беседы с заказчиком. Мы внедрялись во все нюансы юридического бизнеса, мы столь детально расспрашивали о том, как работает механизм этого бизнеса, что клиент назвал это допросом с пристрастием. Вот такая шутка юриста.

Ну а в остальном Роман Сергеевич был серьезен, и в некоторых вопросах оформления и функционала сайта был даже непреклонен. А для нас желание клиента – закон. Конечно, мы предлагали свое видение и убеждали, что наш вариант более выгоден. Но… давайте по порядку.

Платформа – с чего начинается сайт

Прототип сайта

С идеями мы определились, прототип сайта был на столе, осталось эту красоту воплотить в реальность. Как управляется сайт? Многие наши клиенты еще до того, как стать нашими клиентами, были убеждены в том, что управление сайтом – это дебри программных кодов, это сложно и непонятно. Но после того, как мы показываем, что это легко и даже интересно, все страхи у них испаряются и они с легкостью управляют своими ресурсами. Почему? А потому что Drupal.

Исходя из требований к функционалу и оформлению сайта Юридического центра Незадорова, мы определили, что оптимальное решение – это CMS Drupal 7.

Drupal 7 с инструкцией

Сайт на Drupal

Мы обожаем эту систему. Практически для всех наших сотрудников, которые связаны с разработкой и обслуживанием сайтов, CMS Drupal – это любимая система управления контентом. Даже неподготовленный пользователь легко сможет разобраться в элементарных действиях. Ну а профессионал на Drupal способен просто творить чудеса.

Интерфейс панели администратора в этой системе не просто интуитивно понятный, а и очень удобный. Правда, есть свои хитрости в работе с сайтом на этом движке, которыми мы и поделились в специально разработанной инструкции по управлению сайтом Юридического центра Незадорова. Таким образом клиент получил в свое распоряжение полноценный сайт с подробной инструкцией к применению.

Дизайн – строгий и деловой

Вообще, клиент строгий нам попался. И оно понятно, профессия обязывает. И сам господин Незадоров пожелал, чтобы сайт его компании был выполнен в строгом деловом стиле. Синие тона превалируют, потому что синий – любимый цвет владельца сайта.

Изначально мы определились, что во всех элементах веб-сайта должен присутствовать конструктивный минимализм. По деловому строго. Поэтому в вопросе стилистики сайта решение определилось как бы само собой. Флэт – стиль простоты, лаконичности и минимализма. И этот трендовый стиль как нельзя лучше подошел для решения оформления разрабатываемого нами сайта.

«Плоский» дизайн – это не значит скучный

Плоский дизайн сайта

Флэт – это стиль casual в веб-дизайне. Просто, функционально, без излишнего лоска. Такой дизайн ориентирован на конечного пользователя, что и нужно для решения поставленной задачи по проекту.

Изначально многие клиенты, которым мы предлагаем оформление сайта в стиле флэт, опасаются, что дизайн станет скучным. Однако, ознакомившись с таким вариантом решения дизайна, останавливаются именно на нем. И это объяснимо. В то время, когда со всех сторон «кричат» рекламным шумом пестрые страницы, сайт в стиле флэт воспринимается как островок спокойствия, где можно без суеты и излишнего шума получить нужную информацию.

Но мы все же разнообразили «плоский» дизайн этого сайта и внесли еще одну трендовую фишку. В некоторые блоки сайта был добавлен интересный элемент в современном веб-дизайне – параллакс-эффект. Это улучшило юзабилити сайта, так как стали выделяться кликабельные элементы на странице.

Клиент всегда прав

В отношении дизайна у нас было свое мнение. Мы не приветствуем перегруженность одной части сайта информацией. Это не совсем правильно, а иногда совсем неправильно. С другой стороны, мы понимали желание клиента вывести как можно больше информации в шапку сайта. Здесь тоже есть своя логика. Однако, в сайтостроении логика работает несколько иначе… Поэтому мы видели это решение в другом ракурсе. Но перед нами была обязанность выполнить пожелания заказчика. Что мы и сделали. Сделали, как всегда, с любовью к своему творению.

Таким образом, мы имеем:

Разработали информативный

сайт

Внедрили

параллакс эффекты

Ещё классные кейсы
Получить классное предложение
Очень оперативно рассмотрим заявку и сделаем для Вас замечательное предложение

Хотите получить продающее решение? Тогда приходите в Zexler!

Дмитрий Карпинский
Директор по пропаганде